本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

感恩母校 薪火相传——海南省吉林大学校友会开展2020年“芃莘助学金”捐赠公益活动

发布日期:2020-09-09     作者:校友工作办公室      编辑:潘懿     点击:

【消息来源:校友工作办公室】9月5日,海南省吉林大学校友会在海口举行2020年“芃莘助学金”捐助公益活动。200余名吉大校友共同见证了捐赠仪式。

海南省吉林大学校友会通过发布通知、新生自荐、会议初审、校友上门家访、综合评定等程序,从海南今年考取吉林大学的新生中甄选了5名家庭贫困学生,设特等助学金1名,一等助学金1名,二等助学金1名,三等助学金2名。

助学金主要来源于校友们的热心捐款。通过学长学姐们的涓流助力,为海南籍吉大家庭贫困新生的求学之路保驾护航。用行动传承母校文化,回馈母校。

活动中,校友代表甫基先生回顾了与校友们相处的点滴,表示每当在他最困难时候,是吉林大学的同学、校友给予他莫大的帮助。作为助学公益活动第一批受助学生之一,他感谢十年前校友会给予贫困学生的关怀,并为校友会公益助学进行了捐助,传承爱心的火种。

据了解,海南省吉林大学校友会于2010年开始组织助学公益活动,2011年正式命名为“芃莘助学金”公益活动。截至目前,该活动共资助百余名家庭贫困新生,让学子们感受到来自校友会的温暖和帮助,照亮他们的求学之路。

海南省吉林大学校友会于2010年经海南省民政厅批准成立,秉承吉林大学“求实创新,励志图强”的校训精神,在社会上积极传播正能量,社会关注度和美誉度不断提升。除公益助学外,校友会还为海南籍新生提供心理疏导、在校学习规划指导、联系申请勤工俭学岗位等帮助,让贫困学子在前往北国求学之路伊始,就深切感受到来自社会、学校和校友们的关爱,为他们增添一份温暖、一份力量。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版