本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

@JLUer,珍惜粮食,需要每一个人的行动!

发布日期:2020-09-08     作者:吉大官微      编辑:姜迎     点击:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一粒米要走过极其漫长的路,才能抵达我们的餐桌。我们作为新时代大学生,更应该响应“光盘行动”,节约粮食,避免浪费,将勤俭节约变成日常习惯。

一粥一饭,

当思来之不易。

让“光盘”成为习惯,

将节俭变得自然

对美食最大的尊重,

就是把它吃光。

吃多少点多少,

吃不了“兜着走”。

敬畏粮食,

尊重劳动。

敬畏粮食,尊重劳动。

粒粒不易,不容放弃。

@吉大人

“光盘行动”,即刻开启!

从你我做起!


(部分文字来源/人民日报微信公众号 出品单位/党委宣传部-互联网信息办公室)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/D2Jv7nWEIViXnwcEcyWk0Q

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版