本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开学生工作专题会议

发布日期:2020-06-19     作者:饶明月      编辑:饶明月     摄影: 徐立华     点击:

【文/饶明月 摄/徐立华】6月18日,吉林大学学生工作专题会议在中心校区鼎新图书馆召开。校党委副书记冯正玉,学生工作部、研究生工作部、保卫处、团委、学生就业创业指导与服务中心、学生心理健康指导中心等相关单位负责同志,北区学生办公室、东区学生办公室、白求恩医学部学生工作办公室、西区学生办公室主要负责同志,各研究生培养单位主管研究生工作党委副书记,各学院主管本科生工作党委副书记参加会议。会议由冯正玉主持。

会上,学生工作部部长代磊、研究生工作部部长白大范、保卫处处长宫皓宇、校团委书记齐晓亮、学生就业创业指导与服务中心主任钟新、学生心理健康指导中心主任赵山分别就现阶段和下一阶段要开展的重点工作进行解读说明。

冯正玉在讲话中代表姜治莹书记和张希校长向广大教职员工在疫情防控工作中的辛勤付出和作出的成绩表示衷心感谢。他用“早”“严”“细”“实”四个字总结了学校前期的疫情防控工作,并对如何开展好下一步相关工作提出具体意见:一是要持之以恒做好学校防控复学工作。摸清学生底数,指导学生做好返校准备,精准掌握学生返校信息,确保返程安全。压实防控责任,各职能部门要与学院加强沟通,做到事事衔接、环环相扣、形成闭环,确保无漏点、无死角、无盲区。树立长期作战思想,健全常态化防控机制,守住安全底线。二是要扎扎实实做好毕业生离校工作。强化线上办理,优化毕业生离校流程,开展丰富多彩的毕业活动,把毕业生离校工作做得扎实、细致,让学生安心回校、舒心在校、暖心离校。三是要千方百计做好毕业生就业工作。要准确实时掌握每位毕业生的就业进展,实现“就业去向落实一人,数据信息上报一人”,做到就业状况数据“日日清”。要讲透今年的形势和有利政策,让毕业生了解政策、用好政策。及时掌握毕业生求职心态和就业进展,精准指导、精准推送、精准帮扶。四是要从细从实做好重点学生帮扶工作。做好家庭经济困难学生帮扶工作,及时了解学生学习和生活等情况。加强对学生心理状况排查,全面掌握心理健康状况。做好疫情严重地区学生帮扶工作。五是要筑牢底线,做好校园安全稳定工作。高度重视,强化底线思维;提高警惕,维护好政治安全稳定;压实责任,加强重点领域安全管理。六是要提前谋划,做好假期工作安排。要按照学校部署,进一步建立健全常态化疫情防控体制机制。统筹做好留校学生的管理工作。冯正玉指出,本学期的毕业生返校既是对学校疫情防控的一次考验,也是对下学期新生入学的一场演练。各单位要利用好假期时间,谋划好新学期学生疫情防控和返校复学的相关工作,要有硬招实招,持续保持好的趋势、好的态势、好的气势,确保秋季学期起好步、开好头。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版