本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学与长春新区举行合作洽谈会

发布日期:2020-06-18     作者:科技开发中心 工业技术研究总院      编辑:潘懿     点击:

【消息来源:科技开发中心 工业技术研究总院】6月12日,长春新区党工委副书记、管委会副主任,长春高新区党工委书记、管委会主任华景斌一行6人到访吉林大学,就双方合作事宜进行座谈。吉林大学副校长王玉柱,国内合作处、创新创业教育学院相关负责人参加座谈交流。

会上,王玉柱代表学校对华景斌一行表示欢迎,对新区政府长期以来给予吉林大学的关注和支持表示感谢。他表示,长春新区作为长春创新经济发展“示范区”,区位优势明显、产业基础坚实、创新氛围浓厚、开放条件优越、承载能力较强。吉林大学作为国家重点建设的“双一流”高校,有责任、有义务响应习近平总书记的号召,充分利用校内外资源,把高校科技成果转化为生产力,服务经济社会发展,同时着眼历史机遇提升自身建设。王玉柱希望通过本次交流座谈,进一步明确双方战略合作协议的相关内容,在长春市高质量发展“四大板块”建设背景下,创新合作机制,拓展合作领域,在科技创新与成果转化、战略咨询、人才培养与交流、校园规划与治理等方面开展全面合作,联合打造高新“双创”生态圈。

华景斌对长春新区的整体布局规划作了介绍,并就新区与吉大的深入合作提出了具体意见和建议。他表示,新区政府高度重视与吉大的合作,并针对创新驱动发展战略实施和科技成果转化平台建设等作出了专项行动计划安排。华景斌希望进一步细化协议内容,深化合作细节,从长远角度规划制订协议实施方案,有的放矢地调动政产学研金服用各方的优势和积极性,以吉大“双创”体系为载体,围绕医药、信息、能源、航空航天等领域展开系列合作,形成集聚效应,推动环吉大“双创”圈建设进程。同时,希望双方开展更多务实合作,加快推进科技创新、技术研发和成果转化,助推长春市经济发展再上台阶。

长春高新区科技局局长白洪义对战略合作具体内容提出了建议。吉林大学科技开发中心主任刘岩峰对学校科技成果转化平台建设基本情况和工作进展进行了汇报。吉林大学创新创业教育学院院长赵军介绍了双创学院的发展历程、科技资源和优势。

双方就合作内容等具体事宜展开深入交流。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版