本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开国家安全学学科硕士生、博士生培养方案专家论证会

发布日期:2020-06-18     作者:国家发展与安全研究院      点击:

【消息来源:国家发展与安全研究院】6月16日,吉林大学国家发展与安全研究院在中心校区举行国家安全学学科硕士、博士研究生培养方案专家论证会。来自中国国际关系学会、中国政治学会、中国人民解放军国防大学、中国人民大学、北京大学、复旦大学、云南大学的相关学科外审专家线上参加会议。吉林大学研究生院、国家发展与安全研究院、法学院、马克思主义学院相关负责人、中心主任和教师代表参加会议。

研究生院副院长兼学位办公室主任王庆丰对与会专家表示欢迎和感谢,并介绍了国家发展与安全研究院的建设发展情况。

外审专家对吉林大学国家安全学学科的快速成长和国家发展与安全研究院取得成绩给予充分肯定,指出在国家安全学学科建设方面,吉林大学站位很高、决心很大、行动很快;各学科专家进行了很好整合,突出了吉林大学的优势和特色;培养方案的指向明确、论证充分、内容合理、务实可行,注重理论和实践相结合,方案本身具有良好的实施基础,人才培养规划拥有很好的前景。专家们从学科定位、学科归属、学位授予、课程设置、就业衔接、突出特色、专业引领等方面,对吉林大学国家安全学学科硕士、博士研究生培养方案提出了指导性意见和建议,对国家发展与安全研究院建好学科、建强专业,践行为党育人、为国育才的宗旨具有重要意义。

在座谈交流环节,法学院院长何志鹏针对专家们提出的学科建设与人才培养建议,提出“积极运筹”“渐进发展”“适应性变革”三点思考;与会人员还就研究生实践教学、定向培养、研究方法、理论与实践结合等方面进行了深入、热烈的讨论。国家发展与安全研究院院长肖晞代表研究院对专家们的中肯建议表示感谢,并表示,研究院将始终坚持为党育人、为国育才的初心,努力探索国家安全学学科的吉大特色,着力培养基础厚实、视野宽广、重视实践的复合型人才,向学校、学界和国家交一份满意的答卷。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版