本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“中国青年好网民”活动来啦!快为吉大青年点赞!

发布日期:2020-05-20     作者:吉青飞扬微信公众号      编辑:桑宇琦     点击:

为深入贯彻习近平总书记的重要指示精神

共青团中央、中央网信办

联合发起争做“中国青年好网民”

主题教育实践活动

目前第四届活动正在火热进行中

活动时间

5月18日—5月24日24点

活动要求

每人每天限为1个候选故事点赞1次

或者登陆“中国青年报”APP获得额外点赞机会


吉林大学白求恩第三医院朱灏宇是候选人之一

一起来看看她的事迹故事

朱灏宇

朱灏宇,女,1985年11月出生,吉林大学白求恩第三医院医生,现为北京协和医学院在站博士后。

朱灏宇是一名医生,更是一名见义勇为好青年,多次在突发状态下挺身而出,抢救病危人员,广泛向社会传递正能量。

2018年,她在海南省三亚市夏日百货听到有人呼救,飞奔过去,救助一位韩国阿姨。

2019年,她乘坐东方航空MU2142次航班从长春飞往西安,出发后一个多小时,乘务员通过广播紧急寻找医务人员,朱灏宇听到紧急求救信号,第一时间赶到患者座位旁边,帮助一名晕机的心脏病患者进行紧急救援。

2020年4月3日,她跑完步后正在车里整理衣物,突然发现小区门口执勤的保安抽搐倒地,她来不及佩戴口罩就挺身而出,跪地对其进行心肺复苏等紧急措施,直到其恢复意识、被急救车迅速送往医院进行后续治疗。这一暖心救人视频在网络上热传,网友纷纷转发并留言点赞,视频也被人民网、央视新闻、中国日报等主流新闻媒体纷纷转载,得到社会一致认可。

4月15日,阿里巴巴天天正能量联合长春晚报授予她“天天正能量特别奖”,颁发一万元正能量奖金。目前,她正联系吉林省青少年发展基金会,走捐赠程序,希望捐出奖金,帮助更多的有困难的青少年。

新冠肺炎疫情期间,她更是积极参与抗击疫情宣传工作,利用微信、抖音等新媒体平台科普防疫知识,宣传抗疫医生先进事迹,向武汉市民邮寄口罩等急缺物资,并分别向湖北地区,湖北湛江妇幼医院、郑州大学第一附属医院、三峡大学附属仁和医院等捐赠口罩、手套、护目镜、帽子、鞋套等多项救助物资,合计人民币10余万元。

朱灏宇站在新时代新起点,以奋不顾身的精神,见义勇为,勇于传播社会正能量,带头提升网络素养,为营造清朗网络空间贡献青春力量,努力争做新时代“中国青年好网民”。

点赞方式

第一步:扫描二维码或点击“阅读原文”进入点赞程序


第二步:点击“我要点赞”


第三步:输入验证码


第四步:在搜索栏输入朱灏宇的投票编号(460723),并点击搜索。


第五步:点击“为TA点赞”即投票成功!


再次重复哦!

投票时间

5月18日0点—5月24日24点

学习新思想

争做新青年

为吉大青年点赞!

(消息来源 / 吉青飞扬微信公众号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/6qEHeUOPGuczYR2ysWX9UQ

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版