本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉大金利勇研究员获中国地质学会首届科普人物奖

发布日期:2020-05-14     作者:科学技术协会秘书处办公室      编辑:潘懿     摄影: 科学技术协会秘书处办公室     点击:

【消息来源:科学技术协会秘书处办公室】近日,中国地质学会公布了“第一届科普奖——人物奖”的评选结果,吉林大学博物馆金利勇研究员获奖。

据悉,本次评选从全国各省市自治区分会、科普专家团等分支结构推荐的候选人中,共选出5名科普人物奖获得者。

金利勇现任吉林大学博物馆馆长兼恐龙演化研究中心主任、科学技术协会科普专门委员会主任委员,长期从事博物馆及古脊椎动物学研究。其带头开展的“长春龙动物群研究”,在国内外古脊椎动物学界有重要影响,在推动吉大古生物学科科研及国际合作进展等方面发挥了重要作用。在科学传播工作方面,他致力科学普及推广科技资源共享,并取得了突出的成绩。金利勇曾主编出版中国地质学会系列科普图书2部,参与编写了国土资源科普基地建设指南3本;获得中国科协择优资助重点科普项目1项、科技部“全国科普微视频大赛优秀奖”1次、自然资源部优秀科普图书奖1次、中国地质学会优秀科学传播专家表彰3次;受聘中国科协“生物演化与地史学”首席科学传播专家,领导组建了“生物演化与地史学”科学传播专家团队,积极开展形式多样的地学科普活动,为自然资源科学传播工作作出重要贡献。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版