本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

一张薄薄的成绩单 一份浓浓的吉大情

发布日期:2020-04-14     作者:学生工作部      编辑:潘懿     摄影: 学生工作部     点击:

【消息来源:学生工作部】新冠肺炎防控特殊时期,为解决本科学生在申请出国、就业等过程中需要打印中英文成绩单和学籍证明等作为辅助材料的问题,吉林大学学生工作部第一时间与教务处等相关部门沟通,并统计学生需求和邮寄信息,按需打印各类材料,免费邮寄至学生手中,全力保障学生学业发展和就业。

3月6日,学生工作部与教务处联合发布了《关于防控疫情特殊时期本科生打印成绩单的通知》,明确学生中英文成绩单、学籍证明、预毕业证明等材料的打印方式、邮寄形式、办理时间等信息。3月9日起,每周一、周三、周五,都会有由学生工作部工作人员、辅导员和学生志愿者组成的4个工作组,分赴4个打印点同时开展统计、联络、打印和邮寄工作。

截至4月13日,学生工作部共接听学生咨询电话1500余个,统计整理学生需求信息1100余条,打印中英文成绩单、学籍证明等各类材料8000余份,通过邮政EMS为学生免费邮寄,邮件轨迹遍布全国各地。目前,已有1000余名学生收到邮寄材料,让学生在疫情防控时期感受到学校的关怀和温暖。

工作组成员谈到每日的工作时表示,“统计需求信息后,我们需要与每名同学通电话,反复核实系统账号、打印份数等信息,超出免费额度的,工作组先行垫付。一些特别着急的同学,我们还会帮忙发送照片、扫描件等。高峰时期,每天需要连续工作7小时,但一想到能在特殊时期为同学们解决实际困难,我们再累再苦也都值得。”

商学院杨昆同学表示,“学校的这项暖心举措,切切实实解决了学生的难题。我们收到的不仅仅是一份材料、一件快递,更是一份温情、一份期待。感谢各位老师和同学的辛勤付出。”物理学院一名湖北籍学生表示,“学校始终让我们隔地不隔心,无论是给我们发放临时补助、邮寄医用口罩,还是免费赠送流量、免费邮寄成绩单等,都让我们时刻感受到作为吉大人的自豪,感恩母校!”

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版