本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

白求恩第一医院:与最美逆行者同在同行,凝聚战“疫”正能量

发布日期:2020-02-26     作者:白求恩第一医院      编辑:饶明月     点击:

【消息来源:白求恩第一医院】在国家卫生健康委宣传司指导、中国传媒大学媒介与公共事务研究院提供学术支持的中国医师协会健康传播工作委员会医院类微信影响力排行榜中,在1月27日-2月26日疫情防控集中报道期间,吉林大学白求恩第一医院微信公众号连续三期位居全国前十名。1月27日-2月2日周榜中,位居全国第二名,入列特色内容介绍板块。健康传播工作委员会在全国有近2400余家成员单位,各新媒体平台累计粉丝数近2亿,在医院健康传播领域具有一定影响力。

自疫情发生以来,在吉林大学党委领导下,在吉林大学党委宣传部指导下,白求恩第一医院党委高度重视宣传工作,弘扬主旋律,传递正能量,及时播发武汉一线战报、挖掘医护人员感人事迹、播发一线医护手记、展示党员先锋风采,及时配合中央、吉林省、长春市以及吉林大学各级各类媒体,形成宣传合力,在宣传战场上为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战添砖加瓦。

白求恩第一医院发布的原创文章被省市各大媒体广泛转载,多篇社会媒体报道短时间关注度超过20w+,反响热烈。据不完全统计,省、市、吉林大学分别以电视、音频、图文、抖音等各类形式报道白求恩第一医院驰援武汉一线、坚守春城岗位人物和事迹600余篇。

中央电视台、新华网、人民网、光明网、健康报、中国日报、中国青年报、央广网、中国人口报以及省内各媒体相继报道白求恩第一医院医护人员感人事迹200余次。2月8日央视新闻联播、2月13日央视新闻直播间和2月18日央视新闻联播关注白求恩第一医院武汉一线创新开展医疗工作和全力救治重症患者情况。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版