本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

职工住宅区守护者 守好家园“防疫门”

发布日期:2020-02-23     作者:前卫校区后勤服务中心 郭松      编辑:饶明月     点击:

【文/前卫校区后勤服务中心 郭松】连日来,前卫校区职工住宅区分别增设车辆和行人门禁,强化小区清洁和消毒工作,加强对进出车辆登记、人员测温,全力配合街道社区做好病患隔离、公共区水电维修等工作。

“老师您好,麻烦测一下体温”,疫情发生至今,前卫校区职工住宅区的后勤工作人员双手紧握测温枪,不停重复着这句话,从凌晨到深夜,24小时不间断。为了节约时间,他们尽量少喝水,避免上厕所。小区是家门外的第一道防线,他们感觉手里握着的不仅是测温枪,更是责任和安全。据统计,小区一天要测体温800—1000人次。

当前,消毒工作尤为重要,保洁员们每天7点多到达岗位,开始称重配比兑消毒水,背上将近30斤的消毒液,对小区电梯、车库、垃圾桶等公共区域喷洒消毒。每人每天要消毒16个门栋,每天消毒四次,少则三四桶,多则七八桶,他们靠着肩挑背扛,一天下来,肩膀和腰累得酸痛,但居民的一句暖心问候与感谢,又会让他们充满动力,继续这场战“疫”。

吉大后勤人保证了职工住宅区居民的第一道安全线,刹住了疫情蔓延的脚步。他们把风险留给自己,把安全留给居民,用实际行动诠释了责任与担当。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版