本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

@高三学子,请收好这封信!

发布日期:2020-02-14     作者:吉大招生微信公众号      编辑:饶明月     点击:

亲爱的高三学子们:

见信安。

一场突如其来的疫情打破了庚子年伊始的祥和。国家、社会和人民正面临着共同的考验,为了打赢这场战“疫”而不懈努力。此刻的你,也许在期盼着春暖花开、疫情退去;也许在等待着盛夏来临、在高考的战场上披荆斩棘;也许在为守护着国泰民安、奋战在一线的父母亲友祈祷平安......无论你身在何处,我们都一直关心着你的学业和身心健康,在这样特殊的时刻,我们有许多的嘱托和期待想要说给你听。

首先,生命安全永远是第一位的。请你和家人积极配合疫情防护工作,非紧急情况尽量避免外出,不去人员密集的场所、不参与人员聚集的活动,坚持良好健康的作息时间和生活习惯,在家进行适当的锻炼,保持好的身心状态。

其次,在保证生命安全的基础上,希望你结合自身情况合理制定复习计划。高考是人生重要的转折点,没有老师的督促和同窗的激励,如何在网络纷扰的情况下保持自控力、坚持复习,这对每一位同学来说都是挑战。无论你身在何处,希望你能够“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。利用这段特殊时期潜心学习、查缺补漏,将自己在过去学习中的错误和漏洞补齐,按照计划进行复习。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望你在最后的冲刺阶段能够在知识中乐而忘忧、积极进取,为了实现梦想不断超越自我。

最后,希望你能坚定理想信念,保持平和的心态。疫情当前,也许无法为每一个高三的你提供安逸的学习环境。但我们希望你能够积极调整心态,遇到问题主动与家人、师长和同学沟通,高考固然重要,但它也并不是人生路上的独木桥,漫漫长路上还有更多靓丽的风景。愿你能够通过不懈努力,会当凌绝顶,一览众山小。

疫情面前,无数吉大人成为“最美逆行者”,他们用"满腔热忱、精益求精"的白求恩精神和"心有大我、至诚报国"的黄大年精神勇担重任、前赴后继,书写了无数催人泪下的故事。截至目前,由吉林大学白求恩第一医院、白求恩第二医院、中日联谊医院先后派出的530位医护人员组成的医疗队,日夜兼程、驰援武汉。同时,无数海外留学生在用实际行动表达对这片热土的关怀;还有许许多多的吉大学子都在为抗击疫情默默贡献力量。

春回大地、万象更新之时,你们将会回到熟悉的校园,与师长、同窗共同奋进;盛夏蝉鸣、绿草如茵之时,你们将会策马扬鞭,在高考的战场上壮志得酬;天朗气清、硕果累累之时,我们将在吉大等待你意气风发、朝气蓬勃的身影!

愿祖国化险为夷、否极泰来;愿你志在四方,梦想成真!

(消息来源 / 吉大招生微信公众号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/k27qmVvg0-8F09R6or-Ztg

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版