本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学前卫南区职工住宅区正式实行封闭式管理

发布日期:2020-02-12     作者:前卫校区后勤服务中心 郭松      编辑:饶明月     点击:

【文/前卫校区后勤服务中心 郭松】2月8日,为防范新型冠状病毒疫情的蔓延,根据长春市人民政府发布的《关于实行居民出行管控措施的通告》,在学校校领导和相关部门大力支持下,吉林大学前卫南区职工住宅区正式实行封闭式管理。

前卫校区后勤服务中心紧急制定《职工住宅区封闭式管理工作预案》并上报学校。

为了统一管理和防范,学校封闭了原来所有的围墙豁口,仅保留致远东区南大门、致远西区东大门、修正西区2栋西侧南大门,暂时封闭修正西区1栋与吉大超市间的临街通道以及其它大门,全面升级疫情防控墙。

学校有关部门经过反复论证,将封闭家属区的管理任务交给前卫校区后勤服务中心。这一天,正是正月十五。为落实封闭式管理措施,后勤服务中心克服困难,增设致远西区值班室,修复车辆门禁,增加行人门禁,制作出入通行证,对所有出入人员车辆进行登记。同时,后勤服务中心严格要求员工加强自身防护,每天上班前测量体温并登记,必须佩戴口罩方可上岗;楼道保洁员在清收垃圾和消毒作业时必须佩戴塑胶手套,手套每天下班前进行全面消毒,生活垃圾清运员在清理楼栋垃圾桶堆放点垃圾前先用消毒液喷洒30分钟过后再进行清理;保安员在登记和测量体温时不得碰触他人,下班前用洗手液科学洗手。按照社区的要求,对进入小区的人和车辆进行逐一登记。

后勤服务中心还安排专人每天对小区进行4次全面消杀,从上到下挨层扫楼,保证消杀到位,为居民打造放心安全的生活环境,不给病毒可乘之机。并对职工住宅区32栋楼宇1700多户居民进行逐一排查。后勤服务中心将继续完善健全“一楼一档”建设,努力将职工住宅区管理工作推向新的高度!

元宵佳节,封闭的是环境,凝聚的是人心,心在一起,就是团圆,后勤人众志成城,暖心陪伴。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版