本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学白求恩第二医院27名援助湖北抗疫医疗队出发赴鄂

发布日期:2020-01-27     作者:吉林大学白求恩第二医院      编辑:郑百丽     点击:

吉林大学白求恩第二医院高度重视此次赴鄂援助工作,26日上午,在第二医院信息交流中心召开“紧急驰援、共赴时艰——援鄂医疗队动员暨培训大会”。


会上,白求恩第二医院本次赴鄂医疗队队长、呼吸与危重症医学科副主任杨俊玲带领队员庄严宣誓:“面对疫情,听从指挥,积极应对,全力以赴,恪尽职守,绝不退缩,健康所系,性命相托,不忘白医人的初心,牢记二院人的使命,不遗余力,为人民健康保驾护航!”铿锵有力的誓言表达了他们对此次打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

白求恩第二医院院长张学文、党委书记赵伟号召全院上下迅速行动,众志成城,坚守岗位,恪尽职守,用实际行动践行白求恩精神;医疗队要全力支援湖北省开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,同时做好自身防护工作,确保全体人员胜利返回。

会议还邀请在2003年抗击非典工作中经验丰富的第二医院呼吸与危重症医学科资深教授马忠森为医疗队员培训。马忠森从日常饮食、穿脱防护服的注意事项等方面做了详细的介绍。他表示,本次援鄂医疗队出征湖北,一定会成为每个人最珍贵、最难忘的经历,希望大家投入到救治工作的同时,保护好自己,期待大家凯旋。


随后,第二医院党委书记赵伟,副院长杨薇、殷艳玲代表全体院领导班子成员前往机场送医疗队员“出征”。

据悉,自疫情发生以来,第二医院时刻关注疫情,积极响应号召,在最短的时间内迅速组建医疗队伍,精心选拔出以呼吸与危重症医学科、重症医学科、护理部、感染控制办公室等科室为主的医护人员27人为本次援鄂医疗队队员。

(消息来源:白求恩第二医院)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5rwEApE8ZQSsPXdJbWWRsA

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版