本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

34名吉大一院人随吉林省首批援鄂医疗队出征

发布日期:2020-01-26     作者:吉林大学白求恩第一医院      编辑:郑百丽     点击:

1月26日,农历大年初二。“不辱使命,敢打必胜!请党和人民放心!”吉林大学白求恩第一医院赴鄂医疗队出征仪式上,34名即将出征的医护人员郑重宣誓,铿锵有力,掷地有声!


疫情发生以来,白求恩第一医院密切关注疫情变化,及时快速落实相关要求,组建应急医疗队,从呼吸科、重症科、感染科等与防控疫情相对应的专业遴选出政治素质过硬、临床功底加强的首批医护人员。


仪式上,白求恩第一医院院长华树成向赴鄂医疗队全体医护人员致敬,叮嘱他们重视个人防护,服从命令听指挥,注重团队协作,以高度的责任感和使命感,充分发挥医疗技术和水平,因地制宜开展救治工作,应对好各种突发状况,一切为患者负责。白求恩第一医院党委书记佟成涛希望医疗队成员在完成本职工作的前提下,做好充分的思想和心理准备,克服气候、地域差异,做好自身防护,尽快适应各种变化的工作形势,平平安安出发,安安全全归来。

仪式后,医院从专业技能、注意事项、思想状况等方面为出征队员作了辅导培训,并为他们赴鄂顺利执行医疗任务提供物资保障。


出征前,医疗队17名中国共产党党员成立了临时党支部,由ICU科二组李南担任临时党支部书记。她说:“在重大疫情面前,作为一名重症医学科的医生和一名有二十年党龄的老党员,到疫区去发挥自己的作用,全力救治患者,是我义不容辞的义务。我会在做好自己本职工作的基础上,做好组织协调工作,不辜负院党委对我的信任,努力出色地完成救援任务。”

感染科护理组朱媛说:“面对这场突如其来的疫情,我们已经准备好,克服一切困难,承担起肩上的这份职责与使命,展现白求恩精神,保证完成任务,早日平安归来!”

ICU护理平台关宝兴说:“我们会秉承白求恩无私奉献的精神,保证完成支援任务!”

感染科张鹏的八个字,道出了所有队员的心声:做逆行者,保护他人。

(消息来源:吉林大学白求恩第一医院微信公众号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5rwEApE8ZQSsPXdJbWWRsA

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版