本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“仰望星空”第五届华语诗歌春晚吉林分会场在吉林大学举办

发布日期:2019-12-30     作者:吉林大学报研究生记者 谢晓艺      编辑:饶明月     摄影: 徐立华 新闻科研究生记者 吴丹 韩月     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 谢晓艺 摄/徐立华 新闻科研究生记者 吴丹 韩月】12月26日,“仰望星空”第五届华语诗歌春晚吉林省分会场暨吉林省第四届“逸品汇·为爱读诗”诗歌春晚在吉林大学鼎新大讲堂举办。吉林省文学艺术界联合主席陈耀辉,吉林大学校务委员会副主任、社会科学届联合会副主席邴正,长春市委宣传部部长赵明,吉林省作家协会副主席、著名诗人任白参加晚会。此次华语诗歌春晚发起人,北京师范大学中国当代新诗研究中心主任、著名诗评家谭五昌先生发来视频贺词。

陈耀辉、邴正、赵明、任白为吉林大学工会、吉林大学荒岛诗社等组织颁奖,表彰他们在传承与发展中华优秀传统文化方面作出的贡献;第五届神圣长白大学生诗歌艺术节同期启幕。

诗歌春晚分为“星空记忆 春之念”“星辰大海 春之赞”“星语心愿 春之盼”三个篇章,综合运用诗歌朗诵、情景剧、歌舞表演等形式,将音乐、舞蹈、表演、视频等艺术手段融为一体,呈现出精彩绚丽的舞台效果。演员表演声情并茂、情深意切,现场观众热情高涨。

晚会在开场舞《星空》中拉开序幕,艺术家们带来精彩诵读。《叫一声长春心里很暖》《岳桦之歌》《冬日里的春之城》,时而气势磅礴、时而悠扬婉转,讲述着北国春城的故事,展示出长春厚重的历史文化底蕴和新时代的精神风貌;《你我之间的爱情单纯如歌曲》《如果老了》《小酒车站》,将诗人的诗意梦想和人生理想娓娓道来;由吉林大学师生林立、于平、曹阳、曲梓华、郭倩君等参演的情景剧《我想和您通个电话》,展现了一场“穿越时空的对话”,深切地表达了对“时代楷模”黄大年教授的思念与崇敬;恢弘壮丽的《英雄》史诗,是对英雄群体的崇高敬意和深切缅怀,更是对民族情感的诗意抒发;吉林大学朗读协会的40名朗读者合诵《读中国》,带领观众在诗歌中读懂中国;歌曲《仰望星空》《最美的雪花飘落在吉林》《新的天地》,唱出新时代、新梦想、新希望;大合唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声为新中国70周年华诞献礼,将晚会气氛推向高潮。

据悉,本届诗歌春晚主题为“中国梦、新时代、新中国七十周年华诞”,由吉林省文学艺术界联合会、长春市委宣传部、吉林大学党委宣传部、吉林大学工会等联合主办,吉林大学朗读协会等单位协办。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版