本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林省中直单位“吉享卡”发放仪式在吉林大学举行

发布日期:2019-12-30     作者:吉林大学报研究生记者 卢文婧      编辑:饶明月     摄影: 新闻科研究生记者 吴丹     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 卢文婧 摄/新闻科研究生记者 吴丹】12月26日,吉林省中直单位“吉享卡”发放仪式在吉林大学东荣会议中心举行。吉林大学副校长蔡立东,吉林省人社厅专家处负责人,驻吉林省中直单位、高校和科研单位的高层次人才代表,相关职能部门负责人等参加仪式。

蔡立东在讲话中指出,学校将借助国家和吉林省政策的东风,以“吉享卡”政策的出台为契机,进一步宣传吉林省在引才、用才方面的优惠政策,吸引更多人才来吉林,实现大学自身发展与地方经济社会发展的良性互动,肩负起吉大立足吉林、服务吉林、奉献吉林的光荣使命。他就进一步深化吉林大学服务吉林省全方位振兴提出具体建议:要充分发挥高端人才的集聚作用,为吉林省地方经济社会发展大力汇集海内外高层次人才;充分发挥学科综合优势,创新人才管理体制机制,积极开展高层次人才引进工作,通过国家级、省级和学校人才项目,大力引进和培育海内外高层次人才,努力为地方经济社会发展提供有力支撑;充分发挥学术研究的引领作用,为吉林省科技创新提供先进技术支撑和决策资源服务。充分发挥文化建设的辐射作用,为吉林省经济社会发展提供高质量的文化服务。继续践行和发扬吉林大学“红白黄”三源色精神,不断为国家经济社会发展、科学技术进步、东北全方位振兴提供更多的吉林方案、吉大方案。

吉林省人社厅专家处处长王一岷从“吉享卡”政策出台的背景、享受“吉享卡”的政策待遇、“吉享卡”的具体实施、“吉享卡”的具体待遇四个方面介绍了吉林省高层次人才享受“吉享卡”的政策及服务举措。他表示,今后将继续做好高层次人才享受“吉享卡”的审核认定工作,逐步做好使用“吉享卡”新增人员认定工作,不断实现高层次人才“吉享卡”在社会保险、医疗保险、文体娱乐、健身休闲等方面提供更加优质服务和保障。

仪式上,蔡立东和王一岷为中直单位高层次人才代表和吉林大学高层次人才代表发放“吉享卡”。

据悉,为进一步贯彻落实习近平总书记“创造栓心留人的条件,让各类人才安心、安身、安业”重要论述和在东北视察时座谈会的重要精神,吉林省人社厅会同省财政厅、教育厅印发了《吉林省享受“18条”人才政策待遇对象的评定办法》等一系列配套细则。为切实推动“18条”人才政策配套待遇落地、落实、落细,满足高层次人才各项切实需求,省人社厅推出了“吉林省人才绿色通道服务卡”,简称“吉享卡”,为吉林省高层次人才在社会保险、就医体检、交通出行等方面提供高端优质服务,提升高层次人才生活的幸福感、获得感和成就感。“吉享卡”措施自2020年1月1日起实施,首批全省共有795名高层次人才可享受就医和出行绿色通道待遇。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版