本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

学科交叉融合沙龙:物质世界的认知与改造

发布日期:2019-12-26     作者:发展规划处      编辑:饶明月     点击:

【消息来源:发展规划处】12月20日,吉林大学学科交叉融合沙龙第二期在中心校区鼎新图书馆举办,来自吉大物理学院、材料科学与工程学院、原子与分子物理研究所、马克思主义学院、新能源与环境学院,长春工程学院的50余位师生参加活动。

沙龙以“结构、性能、相互作用与变化规律:物质世界的认知与改造”为主题,进行了15个短报告,内容涉及肿瘤治疗、超导理论、半导体器件、材料设计、超快动力学等多个前沿热点领域。其中,原子与分子物理研究所马日老师介绍的自主独立设计的台面式超短相干极紫外光源引起现场师生广泛兴趣,与会者建议其进一步完善条件,加快构建完整的光源体系,为高质量科学研究提供“吉大”装备。

据悉,学科交叉融合学术沙龙的开展,旨在聚焦“双一流”建设,充分发挥学校学科门类齐全的综合优势,并将其转化为学科交叉、融合创新优势,满足学校各学科发展需求,促进学校内涵式发展,鼓励全校师生进行跨专业、跨学科交流合作,提升学校整体学术研究水平、人才培养与服务社会能力。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版