本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

第二届中国冰雪体能高峰论坛在吉林大学举办

发布日期:2019-12-25     作者:体育学院      编辑:饶明月     点击:

【消息来源:体育学院】12月21-22日,第二届中国冰雪体能高峰论坛在吉林大学举办。来自国家体育总局体育科学研究所、武汉体育学院体能中心、中国体育科学学会体能训练分会、美国伊萨卡大学、首都体育学院、上海体育学院等单位的专家,全国体育院校师生,冰雪项目和体能训练教练,相关领域代表等200余人参加了会议。

开幕式上,中国体育科学学会体能训练分会秘书长李丹阳、分会副主任陈小平,吉林大学体育学院院长裘鹏、社会科学处副处长张晓萌分别致辞。李丹阳介绍了中国体育科学学会体能训练分会的发展历程和主要职能,以及体能训练科学化在大众健身、特殊人群、特种行业、冰雪运动和学科建设等方面发挥的作用。陈小平表示,国家体育总局将以体能训练科学化为抓手,助推我国冰雪运动训练的科学化发展。张晓萌介绍了吉林大学的基本情况,希望以本次论坛为契机,推动吉林大学体育学科建设和冰雪运动的发展。裘鹏介绍了吉林大学体育学院的冰雪项目及学院的整体发展概况,希望本次论坛对加强院校交流合作,助推冰雪体能训练科学化发展起到促进作用。

论坛报告会上,陈小平、关红卫等8位专家分别作报告。论坛提问环节,与会代表结合自身学习、研究和从业领域进行提问,与专家互动。

据悉,本次论坛主题为“冬季项目体能训练科学化”,由中国体育科学学会体能训练分会主办,吉林大学体育学院承办,国家重点研发计划“科技冬奥”重点专项项目组协办。论坛通过对冰雪运动体能训练科学化相关专题进行广泛交流,分享了体能训练领域的新理论、新方法与最新研究成果,为广大体能训练工作者提供了专业交流的平台,将对我国冰雪体能运动训练的科学化发展产生重要影响。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版