本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学第十八届台湾学生“北国风情”冬令营开营

发布日期:2019-12-24     作者:国际合作与交流处(港澳台办公室)      编辑:饶明月     点击:

【消息来源:国际合作与交流处(港澳台办公室)】12月20日,吉林大学第十八届台湾学生“北国风情”冬令营在吉林大学中心校区开营。吉林大学副校长赵宏伟,吉林省人民政府台湾事务办公室交流处、吉林省教育厅港澳台办公室负责人,吉林大学相关职能部门和教学科研单位负责人,来自台湾30所高校的204位师生和吉林大学志愿者约300人参加了开营仪式。

赵宏伟与吉林省人民政府台湾事务办公室交流处处长孙文斌为台湾营员代表、中国文化大学邱扬同学授营旗。

赵宏伟在致辞中对来自台湾30所高校的师生和莅临开营仪式的嘉宾表示热烈欢迎。他回顾了18年来,吉林大学先后举办的17期台湾学生“北国风情”冬令营、5期台湾学生“北国风情”暑期研习营和1期台湾中学生“北国风情”科技训练营的发展历程。赵宏伟表示,吉林大学“北国风情”系列项目已先后迎来台湾48所学校的3670位师生,6000余位吉大师生与台湾朋友进行了深入交流,数千名“北国风情”营友之间建立了深厚友谊。他还分享了吉林大学在建设世界一流大学和世界一流学科过程中,在人才培养、科学研究等领域取得的最新进展。赵宏伟鼓励并诚挚邀请台湾同仁与同学们,经常到吉大交流合作。

金门大学郑大行在代表台湾带队教师致辞中向吉林大学的热情接待表示感谢。他表示,吉林大学台湾学生“北国风情”冬令营是金门大学热门的学生交流活动,通过短期交流进而申请交换、研修,每年参加“北国风情”项目金门大学的同学中,有同学准备在大陆考研,规划在大陆的职涯发展。他建议两岸师生珍惜交流的机会,面向未来、面向全球,开拓眼界,为走向社会、走进人生的下一阶段做好准备,并期待“北国风情”项目能为推动两岸师生交流与合作作出更大贡献。

逢甲大学徐光志同学代表台湾营员发言。他表示,因为吉林大学与逢甲大学学校间的浓厚情谊,让自己大学四年的回忆中有三年都与吉林大学相关,他希望“北国风情”的美好记忆和与大家之间的友谊都能长存心间。

吉林大学张茗钦同学代表吉大志愿者发言。她分享了自己投入“北国风情”冬令营筹备工作的切实感受,并真诚期待能够与同学们一起留下关于“北国风情”的难忘回忆。

开营仪式前,赵宏伟、孙文斌和吉林省教育厅港澳台办公室副主任赫英杰同台湾带队教师进行了交流座谈。

据悉,第十八届台湾学生“北国风情”冬令营于12月19-26日举行。本届冬令营期间,两岸青年学子通过冰雪体验、学术交流、历史文化遗迹参访和学术交流互动四大板块的活动,进行深度交流,共同讨论青年学生感兴趣的话题,体验东北地区独特的冰雪风情。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版