本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“领导干部上讲台”国企公开课100讲活动走进吉林大学

发布日期:2019-12-23     作者:吉大新闻网研究生记者 赵涵      编辑:饶明月     摄影: 新闻科学生记者 包明达     点击:

【文/吉大新闻网研究生记者 赵涵 摄/新闻科学生记者 包明达】12月21日,“领导干部上讲台”国企公开课100讲吉林大学专场报告会在吉林大学中心校区东荣报告厅举行。中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记奚国华作专题报告。吉林大学副校长蔡立东,一汽集团、吉林大学相关部门负责同志,学院师生代表参加报告会。报告会由蔡立东主持。

奚国华简要介绍了一汽集团与吉林大学的历史渊源和深厚情谊,表示吉林大学为一汽集团输送了大批优秀人才,见证了一汽集团的发展。他以《坚守初心使命,履行国企责任,在振兴民族汽车工业的道路上担当作为》为题,阐释了国有企业的地位和作用、新时代汽车产业的发展趋势、一汽集团应对产业变革的创新实践。奚国华指出,国有企业在经济社会发展、关键领域创新、防范化解风险以及履行社会责任方面发挥了重要作用。一汽集团面对产业变革新时期,从发展战略、管理体系等方面改革创新,实现了高质量发展。作为新中国汽车工业的长子,一汽集团应担起振兴民族汽车工业的重任,为国民经济发展和新中国汽车工业作出突出贡献。新时代机遇与挑战并存,要增强振兴汽车工业的责任感和危机感,增强振兴中国汽车工业的信心。奚国华希望广大学子能把个人理想融入到实现中国梦的伟大进程中,好好学习,珍惜当下,做新时代的追梦人。

蔡立东在总结讲话中表示,奚国华总经理的报告分享了自己对新时代汽车产业发展趋势的理解,解读了一汽集团应对产业变革的创新实践,让大家感受到我国汽车工业奋进崛起的发展态势和勇担民族复兴重任的报国情怀。

据悉,“领导干部上讲台”国企公开课100讲是由国资委党委、教育部联合开展的一项活动,是深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和全国国有企业党的建设工作会议精神的重要举措,是落实立德树人根本任务,推进高校“开门办思政”的积极探索。吉林大学是首批入选该活动的高校之一。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版