本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学校领导应邀赴日本参加第六届中日教育交流会

发布日期:2019-12-04     作者:国际合作与交流处(港澳台办公室)      编辑:饶明月     点击:

【消息来源:国际合作与交流处(港澳台办公室)】11月26-30日,吉林大学副校长郑伟涛应邀率代表团赴日本大阪参加第六届中日教育交流会,并顺访了大阪大学和京都大学联盟,与关西学院大学代表进行了工作会谈。

11月27日,以“面向未来的中日教育交流——新时代、新合作、新发展”为主题的第六届中日教育交流会开幕。本次交流会由中国教育国际交流协会主办,日中文化交流中心承办,来自中日两国152所高校和教育机构的400余位代表参加了会议。

郑伟涛应邀在大会上作了题为“中日高等教育交流与合作:新时代与新机遇”的主旨演讲。他指出,11月25日中日高级别人文交流磋商机制首次会议在东京举办,标志着中日高等教育交流与合作开启了新时代,中国启动实施的“世界一流大学与世界一流学科”建设为中日高等教育交流与合作提供了新机遇。他通过数据分析,回顾了中日两国高校在科研合作领域积淀的扎实基础,展望了两国高校科研合作的广阔前景。在分享吉林大学多年来与日本务实合作的基础上,郑伟涛对未来中日高等教育交流与合作提出了期待与展望。

11月27日下午,在“生命科学与再生医学——中日医学高端论坛”上,吉林大学公共卫生学院副院长刘晋宇作了题为“PBX homeobox 1 enhances hair follicle mesenchymal stem cell proliferation and reprogramming through activation of the AKT/glycogen synthase kinase signaling pathway and suppression of apoptosis”的学术报告,并与来自大阪大学等日本高校的专家学者进行深入讨论。

会议期间,吉林大学代表团与关西学院大学副校长加藤知、大阪大学副校长何原源太进行会谈,还顺访了京都大学联盟、大阪大学医学与工学等实验室,进一步了解了京都高校的发展现状与地方政府的支持政策。

研究生院、国际合作与交流处、外国语学院、生物与农业工程学院、公共卫生学院等学校相关职能部门、学院相关负责人陪同参加上述活动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版