本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学举办第八届全国高校学生考古论坛

发布日期:2019-11-26     作者:考古学院      编辑:饶明月     点击:

【消息来源:考古学院】11月16-17日,由吉林大学考古学院和边疆考古研究中心主办的“第八届全国高校学生考古论坛”在长春举办。吉林大学副校长蔡立东参加开幕式并致辞。来自北京大学、中国科学院大学、中国科学院、中国社会科学院大学等27所国内高校和科研院所的师生代表参加论坛。

开幕式上,吉林大学考古学院院长赵宾福代表会议主办方致辞,中国科学院大学杨益民教授作为教师代表发言,北京大学博士研究生马宁作为学生代表发言。

论坛上,吉林大学考古学院朱泓教授、杨建华教授以《吉林大学的人类骨骼考古学研究》《历史文献与考古研究的互证——戎狄与胡的研究个案分析》为题作主题报告。

本次论坛分为“先秦考古”“历史考古”“科技考古”“文化遗产与博物馆”四个分论坛,同学们围绕不同主题,汇报了各自研究的新发现和新认识。来自中国科学院大学、东北师范大学、吉林大学的专家对各篇论文进行深入点评,指出同学们在现阶段研究中存在的不足,提出相应建议,并以论文质量为标准,评选出各分论坛的获奖同学。

闭幕式上,各分论坛点评专家分别作了总结发言。赵宾福为获奖同学颁发证书。

据悉,全国高校学生考古论坛于2004年首次在吉林大学举办,旨在为全国考古学、文物与博物馆学专业的学生搭建学术交流平台,激发青年学子的科研热情。目前,本论坛已经成为国内同类论坛中的高端品牌论坛,获得国内兄弟单位的好评,并在中国考古学高层次、高质量、高水平后继人才培养上发挥了重要的引领作用。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版