本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学举办第三届历史考古青年论坛

发布日期:2019-11-13     作者:考古学院      编辑:梁诗晨     点击:

【消息来源:考古学院】11月2—3日,由吉林大学考古学院主办的“第三届历史考古青年论坛”在吉林大学匡亚明楼举办,吉林大学副校长边铁参加论坛开幕式并致辞。中国社会科学院考古研究所、陕西省考古研究院、北京大学、中国人民大学、吉林大学、上海古籍出版社等科研院所、高校、出版机构的专家学者与研究生代表,吉林大学考古学院相关负责人参加论坛。

开幕式上,吉林大学考古学院院长赵宾福、匡亚明特聘教授魏存成,中国人民大学历史学院考古文博系主任魏坚分别致辞。

本次论坛历时两天,与会青年学者的研究涵盖了城址、墓葬、手工业、中外交流等考古各个领域,对中古史、美术考古、建筑考古等研究领域也有所涉及,为参会代表与在场师生提供了开拓视野、交流思想、促进学术发展的平台。论坛邀请中国社会科学院考古研究所白云翔研究员、中国人民大学历史学院魏坚教授、陕西省考古研究院张建林研究员、吉林大学考古学院滕铭予教授等四位考古学家进行点评。

据悉,“历史考古青年论坛”由吉林大学赵俊杰副教授、中国人民大学陈晓露副教授和四川大学王煜教授三位国内历史时期考古界的知名青年学者共同发起,会议于2015年在四川大学、2017年在中国人民大学各举办一届,现已成为国内极具影响力的系列高端学术会议之一。下一届论坛将于2021年在北京大学举办。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版