本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

澳大利亚科学院院士尤里·基夫沙尔受聘吉林大学名誉教授并开讲鼎新讲座

发布日期:2019-11-06     作者:国际合作与交流处      编辑:桑宇琦     摄影: 新闻科研究生记者 吴丹     点击:

【消息来源:国际合作与交流处 摄/新闻科研究生记者 吴丹】10月31日,澳大利亚国立大学物理与工程研究所非线性物理中心主任、澳大利亚科学院院士尤里·基夫沙尔吉林大学名誉教授聘任仪式暨吉林大学鼎新讲座在中心校区鼎新大讲堂举行。吉林大学副校长赵宏伟,乌克兰相关专家,国际合作与交流处、科学技术协会、物理学院、材料科学与工程学院、电子科学与工程学院、通信工程学院、未来科学国际合作联合实验室相关负责人和师生代表近400人参加聘任仪式。

赵宏伟为尤里·基夫沙尔院士颁发吉林大学名誉教授聘书和鼎新讲座纪念牌,在致辞中向尤里·基夫沙尔院士受聘吉林大学名誉教授表示祝贺,并简要介绍了吉林大学的基本情况、“双一流”建设进展和特色优势学科。他指出,尤里·基夫沙尔院士首次提出“非线性超材料”的新概念,开创了全新的物理学领域,为相关领域研究作出突出贡献。他相信尤里·基夫沙尔院士的到来能够促进吉林大学相关学科建设和学校整体发展,希望双方能够在更高层次、更加广泛的领域开展深入合作,为世界科技创新和人类文明进步作出更大的贡献。

尤里·基夫沙尔院士对吉林大学授予他名誉教授的称号表示感谢,并对此深感荣幸。他介绍了自己的科研情况和未来发展方向,并指出,他的科研生涯与中国有着密切的联系,期待在此基础上与吉林大学开展更多务实合作,他对合作前景充满信心。

聘任仪式后,尤里·基夫沙尔院士为在场师生作了题为“Mataphonics and Matasurfaces”的学术报告,并与现场师生进行互动交流。

尤里·基夫沙尔是澳大利亚科学院院士、澳大利亚国立大学物理与工程研究所非线性物理中心主任,是非线性物理学、非线性光子学和超材料物理学领域的国际领军人物,在Nature、Science等国际知名期刊上发表900余篇高水平论文,h指数为122,引用次数高达7万余次,是全球“高被引物理学家”之一。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版