本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学白求恩基金成立

发布日期:2019-09-27     作者:吉林大学报学生记者 莫书谦 记者 文武      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/吉林大学报学生记者 莫书谦 记者 文武 摄/庞岩】为庆祝吉林大学医学学科暨原白求恩医科大学创建80周年,9月20日,吉林大学白求恩基金成立大会在新民校区举行。全国各地校友代表和捐赠人代表以及白求恩医学部党工委、白求恩医学部、各附属医学院相关负责人参加大会。

会议选举产生了白求恩基金第一届管理委员会,其主要职责包括基金的募集、运行、管理及使用等方面。

根据《“吉林大学白求恩基金”管理办法》及《关于开展2019年度吉林大学白求恩基金奖助学金评选的通知》要求,经个人申报、学院审核、医学部讨论通过,决定对临床医学院王江平等20名同学予以白求恩基金助学金资助,对口腔医学院梁馨月等3名同学予以白求恩基金特殊学生助学金资助。受资助学生代表、临床医学院王江平同学在讲话中向学校和基金会的支持表示感谢,自己将再接再厉,努力学好医学技能,未来作一名“毫不利己、专门利人”的白求恩式医务工作者。

会议还对为吉林大学白求恩基金作出卓越贡献的组织、单位及个人进行了表彰,并与石家庄石药集团签订了合作框架协议。会后,与会者参观了刚刚落成的吉林大学白求恩医学纪念馆。

据悉,吉林大学白求恩基金由医学校友和社会爱心人士及企业捐资设立,包含助学金、奖励见义勇为、奖学金等项目。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版