本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“第四届东北亚地学国际学术研讨会”在吉林大学召开

发布日期:2019-08-29     作者:古生物学与地层学研究中心      编辑:梁诗晨     点击:

【消息来源:古生物学与地层学研究中心】8月23-24日,由东北亚国际地学研究与教学中心主办,吉林大学东北亚生物演化与环境教育部重点实验室、古生物学与地层学研究中心、地质调查研究院、博物馆和地学部各学院及相关实验室等协办的“第四届东北亚地学国际学术研讨会”在吉林大学召开。中国科学院地质地球物理研究所刘嘉麒院士,美国印第安纳大学Dilcher D. L.院士,吉林大学副校长吴振武,来自中国、俄罗斯、韩国、朝鲜、日本、美国、德国、吉尔吉斯斯坦的地学专家120余人参加会议。

本次会议交流主题报告18个,展板报告21个,出版会议论文集1部,刊载论文和短文56篇,通过了《东北亚国际地学与教学中心长春宣言》,并举行了理事会和学术委员会换届大会。中科院南京地质古生物研究所朱茂炎研究员和中国地质调查局天津地质调查中心金若时研究员作了大会特邀报告。

本次会议的举办对吉林大学“双一流”建设,以及东北亚及周边各国在“一带一路”框架下的地学交流与发展起到了推动作用。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版