本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学马克思主义学院与延边大学马克思主义学院签订帮建协议

发布日期:2019-05-23     作者:马克思主义学院      编辑:丘天     点击:

【消息来源:马克思主义学院】5月16日,吉林大学马克思主义学院帮建延边大学马克思主义学院签约仪式在吉林大学举行,双方单位相关负责人和师生代表参加了签约仪式。

签约仪式上,吉林大学马克思主义学院、延边大学马克思主义学院负责人共同签署帮建协议书。吉林大学马克思主义学院党委书记霍志刚介绍了学院的整体情况,并表示,吉林大学和校党委对两所学院之间的合作帮建工作非常重视,吉林大学党委希望通过本次帮建活动,积极推进延边大学马克思主义学院在学科建设、师资队伍、课程建设、学术研究等方面的发展,建立双方全面、长期、紧密的合作关系,相互促进,协同创新。

吉林大学马克思主义学院院长吴宏政表示,希望在未来合作中,双方充分发挥各自优势,相互学习,共同探讨和创新合作形式与内容,在学科建设、人才培养、思政课教学等方面进行深度合作,促进两院取得更好成绩。他认为,此次合作应紧紧围绕重点马克思主义学院的建设目标,加强双方深度合作、加强各自的特色优势、加强双方的工作创新。

延边大学马克思主义学院院长王惠民表示,延边大学马克思主义学院要向吉林大学的专家和同行们虚心学习,不断提升延边大学马克思主义学院的教育教学能力和科学研究水平,在帮建的平台上,不忘初心,牢记使命,立足民族地区,依托多元文化的教育资源,不断推进思政课改革,实现课程建设、学科建设、学院建设的飞跃,把延边大学马克思主义学院打造成教学、科研和人才培养的坚强阵地。

根据中宣部、教育部和吉林省教育厅的有关要求,此次签约仪式旨在充分发挥吉林大学马克思主义学院作为全国重点马克思主义学院的辐射带动作用,支持帮助省级高校马克思主义学院建设,有效推进马克思主义学院健康发展。

根据协议,本着“以优带强,共同发展”的原则,吉林大学马克思主义学院将根据延边大学马克思主义学院的现实需求,切实发挥学院综合优势,在教学、科研等方面提供支持,确保共建活动取得实效,携手促进双方的共同发展。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版