本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学推进与威海市政府合作进程

发布日期:2019-05-24     作者:科技开发中心工业技术研究总院      编辑:杨飞     点击:

【消息来源:科技开发中心工业技术研究总院】5月19日,郭永怀高等技术研究院暨威海市产业技术研究院成立大会在威海市举行。吉林大学党委常务副书记蔡莉出席并作大会发言,科技开发中心工业技术研究总院、吉林大学威海仿生研究院相关负责人参加会议。

会前,威海市市委书记王鲁明会见了蔡莉一行。王鲁明感谢吉林大学对威海市科技创新工作的支持,并表示,今年4月,威海市政府与吉林大学签署战略合作协议,在南海新区筹建吉林大学威海仿生研究院,双方将在仿生创新研究、成果转化、资源共享等方面开展合作。

蔡莉表示,吉林大学将进一步发挥学科、研发和人才等优势,与威海市开展更多务实合作,推动吉林大学科技成果向威海市转移转化。同时,吉林大学将利用自身优质教育资源,为威海市提供智库等服务,联合培养高层次人才,助推威海市经济结构调整和新旧动能转换,打造校地合作新模式。

会上,吉林大学威海仿生研究院与郭永怀高等技术研究院暨威海市产业技术研究院签订加盟协议。

据悉,郭永怀高等技术研究院暨威海市产业技术研究院以著名力学家、应用数学家、空气动力学家郭永怀名字命名,是统筹威海市高端科技创新平台建设、承接创新人才团队培养与引进的重点创新载体,是在产业技术战略和规划研究、产业关键技术攻关、科技成果转移转化与科技企业孵化等方面具有鲜明优势与特色的新型机构。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版