本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

国家社科基金重大项目“东北地域文化研究”结项

发布日期:2019-03-22     作者:社会科学处      编辑:裴欣怡     点击:

【消息来源:社会科学处】日前,吉林大学文学院张福贵教授主持的国家社科基金重大项目“东北地域文化研究”申请免于鉴定,获得全国哲学社会科学工作办公室审批通过,顺利结项。

该项目于2010年立项,项目研究期间,项目首席专家和课题组成员在《中国社会科学》《历史研究》《学术月刊》《人文杂志》等国内重要期刊发表学术论文70余篇、出版学术著作多部,其中张福贵教授、田毅鹏教授的2篇论文先后获得吉林省社会科学优秀成果奖一等奖。

课题组以总论为框架,以多个相关子课题研究为支撑,分别进行了“东北民族变迁与东北文化的历史演变研究”“东北文化的特质及其表征形态研究”“东北文化与东北文学艺术研究”“东北文化与东北地区社会经济发展研究”“东北文化与东北亚区域文化的交融与比较研究”等子课题的深入研究,对经济发展新常态的市场基础、体制机制和发展方式进行了深入分析,在理论研究和经验研究方面取得了重大进展。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版