本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

常务副校长邴正教授率团参加东亚社会学会首届学术年会

发布日期:2019-03-15      点击:

3月8至9日,东亚社会学会(East Asian Sociological Association,简称EASA)首届学术年会在东京日本中央大学召开。本次会议由EASA主办,日本秘书处承办。吉林大学常务副校长邴正教授率团与会,并发表题为“中国文化与构建人类命运共同体”的学术演讲,受到与会学者的高度关注和充分好评。

本次会议共有20个研究网络(RN)设立36个分论坛,涉及文化变迁、人口老龄化、乡村社会政策、环境治理、海洋社会学等诸多领域,来自中、日、韩、美、加、澳、新加坡等国家的150余位学者参加了会议。

其中,发展社会学论坛由吉林大学主办。常务副校长邴正教授主持论坛,哲学社会学院李文祥教授、刘威副教授分别发表了“可行能力视角下的进城务工女性权益保护研究”“从金字塔式治理到汉堡型治理——中国社会治理的话语转变与结构转型”的学术演讲,得到与会学者的广泛热议。

EASA由中日韩社会学家发起成立,2019年1月30日在韩国注册为社团法人。EASA的前身是始于2003年的东亚社会学家网络会议(EASN),每年轮流在中日韩三国举行。15年来,EASN已经成为东亚社会学家学术交流和增进友谊的重要平台。为了加强东亚社会学家的学术交流,吸纳更多的成员、探讨更广泛的社会学问题,东亚社会学家决议将EASN正式转为EASA,经过两年多的筹备于2017年10月29日在华中科技大学正式宣布成立。中方会长由吉林大学常务副校长、中国社会学会学术委员会副主任邴正教授担任。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版