本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学师生捐建的宁夏红寺堡“求实思源图书馆”落成启用

发布日期:2019-01-30     作者:学生工作部      编辑:潘懿     摄影: 学生工作部     点击:

【消息来源:学生工作部】1月22日,由吉林大学师生捐建的宁夏回族自治区红寺堡镇“求实思源图书馆”落成启用。吉林大学师生代表参加了图书馆揭牌仪式。

在“求实思源图书馆”落成座谈会上,当地村民和学生代表对吉林大学师生、校友捐建图书馆,推进精准扶贫、教育扶贫和文化扶贫的善心义举表示了衷心感谢和诚挚敬意。吉林大学7名红寺堡镇在校生代表对学校捐助家乡建设充满自豪,并表示将努力学习,建设家乡、回报吉大、奉献社会。

据了解,2018年夏天,吉林大学“求实思源”优秀学生培养计划第六期学员在宁夏红寺堡镇进行社会实践,期间了解到当地正筹建乡村图书馆,学员们在学校党委,中国光华科技基金会(永庚公益基金),吉林大学出版社的支持下,面向全体师生、校友开展募捐活动,共募集到价值30余万元的书籍和经费,委托吉大在红寺堡镇工作的校友统筹使用,资助图书馆建设。当地政府为感谢吉林大学师生、校友的捐助义举,将图书馆命名为“求实思源图书馆”。该图书馆现拥有各类书籍3万余册,占地面积近200平方米,惠及红寺堡镇及周边数千名村民和学生。

红寺堡是全国最大的异地生态移民扶贫开发区。未来学校将建立健全与红寺堡地区的协同合作和深度交流,共同谱写校地合作、共赢发展的新篇章。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版