本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

“筑梦新时代 扬帆新征程”

      ——2019吉林大学研究生新年晚会圆满落幕

发布日期:2019-01-04     作者:吉林大学报研究生记者 高洁      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 高洁 摄/徐立华】2018年12月28日晚,由研究生工作部主办的2019“筑梦新时代 扬帆新征程”研究生新年晚会在吉林大学中心校区鼎新大讲堂举办。吉林大学党委副书记冯正玉,各职能部门、研究生培养单位相关负责人和教师代表,空军航空大学的官兵代表等1000余人观看了晚会。

晚会开始前,电音乐队热场歌曲《北京金山上》《新长征路上的摇滚》《红旗飘飘》将观众热情点燃。

18时,晚会演出正式开始,欢快的开场舞《相逢春天》引来观众的阵阵欢呼;歌伴舞《春天的故事》讲述着时代变迁的故事;原创诗歌朗诵《改革开放四十载,砥砺奋进吉大人》诉说着一代代吉大人迎着改革开放的春风,矢志向前、勇于开拓的精神;舞蹈《千年之约》展现了异域风情;歌曲串烧《华彩篇章》在中西方音乐的交织中,展现了各国各民族“美美与共,天下大美”的美好画面;空军航空大学学生表演的舞蹈《天罗地网》气势磅礴,将空军战士的飒爽英姿展现得淋漓尽致;舞蹈《博弈》《采薇》、健美操《跃动青春》展示了青春的美好与活力;鼎新合唱团的老师们演唱了《美丽的草原,我的家》《牧歌》,为观众描绘了一幅碧草蓝天的美丽画卷;话剧选段《唐敖庆》中演员们用深情的对白与精湛的表演,再现了老校长唐敖庆为吉大的发展呕心沥血、鞠躬尽瘁的精神;歌伴舞《写给老师的信》表达了对黄大年老师的无限追思与感激;阿卡贝拉《平凡之路》、相声《校园趣谈》赢得掌声连连,将现场的气氛再次推向高潮。晚会在歌伴舞《我们的新时代》中缓缓落下帷幕,振奋人心的歌词,昂扬向上的旋律,激励吉大学子奋勇向前、扬帆起航。

来自空军航空大学的一名同学说,“晚会特别精彩,展现了吉大师生积极向上的精神面貌。”

来自文学院的参演人员席树鹏说,“感谢学校为我们提供的展现自我的平台。致敬改革开放四十年,致敬母校。”

晚会结束后,校领导登台与演员们一一握手并合影留念。冯正玉对演员们的倾情演出表示感谢,他赞扬了青年学子昂扬向上的精神风貌,勉励同学们要努力学习、奋发向上,并祝大家新年快乐。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版