本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

观改革开放40周年大会 吉大师生感慨万千

发布日期:2018-12-21     作者:本站记者赵阳 王馨霖 综合      编辑:潘懿     点击:

【本站记者赵阳 王馨霖 综合】庆祝改革开放40周年大会12月18日上午10时在人民大会堂举行。校内广大师生也通过各种媒体关注“改革开放40周年大会”进程与内容,掀起了热烈的讨论。

公共外交学院本科生陈泊表示,改革开放四十周年以来,在党的领导下,人们生活水平极大地提高。在看到宣布改革开放杰出贡献人员时我深受感动,以榜样为力量,不忘初心,砥砺前行。“我作为一名外交专业的学生,在将来与国际友人交往时,要努力讲好中国故事,在国际舞台中展现中国的良好形象。”

外国语学院日语专业本科生滑姝亚表示,改革开放四十周年是变化巨大的四十年,老辈人形容美好生活像过年一样,现在每天都像过年一样,这得益于改革开放给我们带来的变化。作为外语系的一名学生,希望学好自己的专业知识,提高综合素质,努力走在时代发展前沿。不忘初心,砥砺前行。

团委指导教师张大权表示,通过观看大会直播,感受到了改革开放四十年来中国翻天覆地的变化,一切伟大的成果都是努力奋斗取得的,一切伟大的事业都需要我们去推动,作为一名高校的教师,在未来我们要努力奋斗,引领同学们紧跟时代的潮流,在新时代做出新的贡献。作为教育工作者需要不断提升自身素质,才能更好的把知识技能传授给学生。

马克思主义学院硕士研究生方果表示,中国共产党坚持实事求是的原则,使中国摆脱贫穷落后的局面。应用辩证法思想,正确处理了计划经济与市场经济等关键性问题,充分发扬人民群众首创精神,正确处理摸着石头过河与顶层设计的关系,从而使中国实现了从站起来到富起来的历史壮举,进而将来一定会实现从富起来到强起来的愿望。

马克思主义学院硕士研究生房俊成表示,非常荣幸见证庆祝改革开放40周年大会这一历史时刻,内心颇受震撼。我们作为新时代的大学生,应该充分总结这40周年的宝贵经验。同时,也要看到我们面临的困难和挑战,未来的路上需要党带领全国各族人民继续奋斗,砥砺前行。我们也要明确身上肩负的重要使命,相信未来40年,乃至更长一段时间,党会带领人民取得一次又一次重大成就,我们一起实现和见证中华民族伟大复兴。

马克思主义学院白艳老师表示,听了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话,深受振奋和鼓舞,深切地感受到在党的领导下改革开放40周年,中国发生的巨大变化,人民生活的水平不断提高。作为一名教育工作者,在实践工作和教学过程中,也亲自经历了这场伟大变革给中国教育带来的巨大变化。她说:“今年吉林大学为纪念庆祝改革开放40周年,组织了全校约一万学生参与的四十周年的大型调研活动,广大学生们积极参与了这项活动,交出了近万份调研报告。学校也进行了优秀调研教学的学习交流,学生们踊跃发言,真正感受和体会到了中国从富起来到强起来的来之不易,纷纷表示不忘初心,努力奋进,努力学习,为中华民族的复兴作出自己的贡献。”

马克思主义学院里光年老师表示,历史总是在特殊的年份给人以思考和智慧的启迪。让我们汲取力量,不忘初心,继续前进!正如习近平总书记所讲,改革开放是中国共产党的伟大党醒,进而带领中国人民进行伟大事业,实现中国发展的伟大飞跃。40年谱写了中国人民气壮山河的壮美诗篇,取得了举世瞩目的成就,使中国特色社会主义进入了新时代。40年的改革开放使我们更加自信,但我们更要保持清醒的头脑。“革命尚未成功,同志仍需努力”。深化改革的任务还任重道远,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。我们党还要在“四大考验”中不断成长和发展。进而更为中国人民谋幸福,为中华名族谋复兴!眼中形势胸中策,缓步徐行静不哗。我们完全有理由相信,在中国共产党的带领下,只要我们坚持改革开放,坚持中国特色社会主义道路,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。

马克思主义学院博士后马超表示,观看了“改革开放40周年”大会,倍受鼓舞,非常振奋,深刻感受到改革开放是决定当代中国命运的关键一招。改革开放40年,是中国从传统向现代转变的40年;是中国特色社会主义事业取得伟大成就的40年;是中国日益走向国际舞台中央的40年。坚持党的领导与马克思主义指导,是取得40年伟大成就的根本原因。作为青年教师,在以后的工作中,要不忘初心、牢记使命、争做时代新人,为中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

马克思主义学院硕士研究生张启表示,回顾改革开放40年的历史,我们看到了国家和个人在这40年中翻天覆地的变化,这是我们党坚持了正确的道路和人民支持的结果。他说:“我感到非常的骄傲和自豪。在新的起点,我们要继续坚持正确的道路,走上新的征程,期待在未来的40年或更长的历史时期,我们的国家和人民生活会越来越好!”

马克思主义学院硕士研究生张建峰表示,马克思曾说:“这里有玫瑰花,就在这里跳舞吧!”这句话恰好准确地概括了他的学习感受。在改革开放40年波澜壮阔的伟大变革中,党和国家带领全国各族人民取得了举世瞩目的成就,昔日的玫瑰花早已变成新时代的百花园!在改革开放再出发的下一个40年,作为马克思主义理论学科的青年学生,我们必将做出自身的理论贡献。因为只有改革开放才能发展马克思主义,马克思主义的理论品格之一就是实践性,而改革开放就是在实践的摸索中不断走向前进。未来,无限美好;明天,充满希望。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续不断提升自身的理论水平,加强理论成果研究,深刻认识马克思主义理论学科青年学生的使命、责任与担当。新时代的改革开放,青年学子一定会与伟大祖国和伟大时代同频共振,力争在建设社会主义现代化强国的新征程中尽情舞动青春、挥洒青春汗水、贡献青春智慧!

马克思主义学院支继超老师表示,党和国家召开改革开放40周年纪念大会意义重大。改革开放的40年是党领导对内深化改革,对外加大开放的40年。40年来,中国共产党的面貌焕然一新,中国的国家面貌焕然一新,中华民族的面貌焕然一新,中国人民的面貌焕然一新。中国共产党领导中国人民走出的中国特色社会主义道路,在21世纪的今天,展现出蓬勃的生命力,为自身的进一步发展积累了经验,同时也为世界其他国家提供了很好的借鉴素材。大会的召开必将起到凝聚力量的强大作用,引领中华民族朝着实现“两个百年”的伟大目标,将改革开放进行到底!

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版