本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学召开学生工作专题会议

发布日期:2018-11-28     作者:学生工作部      编辑:潘懿     摄影: 学生工作部     点击:

【消息来源:学生工作部】11月22日,吉林大学学生工作专题会议在鼎新图书馆多功能厅召开。校党委副书记冯正玉出席会议,学生工作部、校团委、学生就业创业指导与服务中心、学生心理健康指导中心、各校区学生办公室全体人员,各学院分管本科生学生工作党委副书记、全体专职辅导员参加会议。

本次专题会议,就作风建设等相关工作进行总结部署。冯正玉对学生工作干部扎实推进落实工作任务、服务学生健康成长发展、“召之即来、来之能战、战之能胜”的优秀传统和政治过硬、师德高尚、素质优良的优秀品质给与了充分肯定。同时,通过具体工作案例,从“改进工作作风”“提高政策意识”“强化规矩意识”等三个方面,对存在的问题和不足进行了梳理和通报。

冯正玉表示,辅导员要明确主责主业,强化“辅导员”第一身份、第一职责。一是要加强理论学习和作风建设,提升工作实效,要牢固树立“以学生为本”的工作理念,始终把学生放在心中,把学生当作亲人。要开展好谈心谈话等基础工作,深入了解掌握学生的思想、心理、学习生活等各方面情况。要通过论坛(沙龙)等形式,强化政治理论学习、政策文件解读、前沿理论研讨、学习心得分享、工作案例分析和热点难点问题研究等工作,探索建立难题共解、经验共享、群策群力、互相促进的工作机制。二是要坚持问题导向,牢固树立政策意识和规矩意识。要全面落实围绕学生、关照学生、服务学生的要求,做好学生党员发展和教育培养、学生奖助学金评审、学生干部选拔推荐等与学生成长发展密切相关的各项工作,始终做到公平、公正、公开。三是要在学生工作系统建立更加有效的激励奖励机制、容错纠错机制和考核淘汰机制。辅导员的考核评价要定性与定量相结合,注重工作实绩和师生的口碑,以学生的成长发展作为考核的重要指标内容。

冯正玉指出,学生工作队伍的作风建设情况、工作成效和育人质量,在很大程度上决定着学生对学校的认可度和归属感,影响着学生的健康成长和学校的长远发展。学生工作干部必须牢记时代使命,不忘育人初心,努力成为学校开展思想政治教育的重要骨干,成为学校“双一流”建设的重要力量。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版