本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学与珠海横琴新区管委会将共建金融研究院

发布日期:2018-10-27     作者:经济学院      编辑:潘懿     摄影: 经济学院     点击:

【消息来源:经济学院】10月25日,吉林大学与横琴新区管委会成立“吉林大学横琴金融研究院”(又名“横琴智慧金融研究院”)签字仪式作为珠海横琴“十字门金融周”的重要内容,在珠海国际会议中心举行。

仪式上,吉林大学经济学院与横琴新区管委会主要负责人分别代表双方单位共同签署合作协议,吉林大学副校长吴振武与横琴新区管委会书记牛敬共同证签。

据了解,自粤港澳大湾区建设规划出台以来,尤其是港珠澳大桥开通之际,珠三角地区的改革开放进入了新的历史阶段。横琴新区作为广东自贸区三大片区之一,面临着大湾区深度融合、谋划金融业“二次创业”的重大机遇。为了填补横琴在高等金融教育领域的空白,为横琴金融业创新发展、澳门特色金融以及珠江西部地区实体经济发展提供高端金融智力支持,经过一年多的协商与共同努力,经吉林大学和横琴新区管委会批准,双方签署了共建“吉林大学横琴金融研究院”协议。研究院将在培养金融领域高端人才和建设高端金融智库等方面为横琴新区的金融业发展作出贡献。双方的战略合作突出了吉林大学在中国改革开放前沿地区的影响力,将为金融学科的国际化发展提供良好条件和机遇,进一步推动吉大“双一流”建设。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版