本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

越南校友代表团重返母校

发布日期:2018-10-30     作者:国际教育学院      编辑:潘懿     摄影: 国际教育学院     点击:

【消息来源:国际教育学院】10月19日上午,吉林大学越南留学生校友阮玉瑛等4位校友及家属一行7人重返母校。副校长郑伟涛在中心校区鼎新楼848会议会见了校友一行。国际教育学院主要负责人参加了会见。

郑伟涛代表学校对越南校友代表团回母校访问表示欢迎,并简要介绍了吉林大学的基本情况和发展现状。越南校友介绍了毕业回国后各自的发展及取得的成就,感谢吉林大学对他们培养。越南校友表示,这是自上世纪60年代离校后第一次回母校访问,感到非常激动和兴奋。为了表达对中国的友好情谊和对母校的深切怀念,越南校友全体起立,歌唱了一曲《越南—中国》。当看到越南校友当年的毕业照时,郑伟涛与越南校友一同回忆了当时的长春和原吉大老校区,重温了中越两国间的情谊。郑伟涛向越南校友致以诚挚祝福,希望双方加强沟通交流。越南校友也表达了对学校和老师们的美好祝愿。

会见结束后,越南校友参观了吉大校园。

据悉,吉林大学于20世纪60年代开始接收越南留学生。2000-2017年吉大培养的越南学生共计138人。目前在校学生5人,均是中国政府奖学金留学生。这些留学生学成归国后,不仅为越南社会经济建设发挥了作用,也成为推动和巩固中越两国友好关系的重要力量。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版