本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

吉林大学举办毕业班最后一次团日活动

发布日期:2018-07-03     作者:校团委      编辑:潘懿     摄影: 校团委     点击:

【消息来源:校团委】6月吉林大学校团委在全校毕业班团支部中组织开展了毕业前最后一次主题团日活动,校党委常务副书记蔡莉、副校长孙友宏、副书记冯正玉分别参加了活动。

6月19日上午,蔡莉参加了生物与农业工程学院451401班团支部举办的“怀揣梦想,勇敢前行”主题团日活动。活动中,同学们回顾了451401班团支部取得的成绩,表达了对学校、学院的感激,对恩师的感谢,并祝福学院取得更好的发展。蔡莉对同学们大学四年中取得的优异成绩表达了赞扬,并表示,希望同学们不断发扬我校“求实创新,励志图强”的精神,为祖国建设添砖加瓦,不辜负学校的栽培与期望。

6月19日上午,十佳班级仪器科学与电气工程学院651407班团支部开展最后一次“感恩母校,砥砺奋进”主题团日,孙友宏出席活动。活动中,同学们对四年来学习科研、课余生活、志愿活动三个方面进行了总结和展望,并分享了自己在这几年的学习生活感受。孙友宏表示,希望同学们毕业之后能感恩父母、感恩学校、感恩社会,以严格的标准要求自己,同时兼具创新精神,早日成为祖国的栋梁之才,为祖国的建设作出贡献。

6月22日上午,行政学院举办“如何在人生旅途中践行吉大精神”主题团日活动,冯正玉出席。活动中,播放了记录同学们大学生活的短片,与会同学分享了他们对吉大精神的理解,并结合自身保研、考研、入伍、就业、支教、校际交流等过程中遇到的问题,提出了相关意见和建议。冯正玉从吉大人角色、行政人角色和自然人角色“三个角色”的角度对毕业生同学们提出了期望。他表示,吉林大学有家国情怀的传统,我们要信党、爱党,讲真话、做真事,保持身心健康,处理好人际关系,营造和谐美满的家庭,做德才兼备的有为青年。

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极倡导、营造和谐向上的校园文化氛围,激发毕业生眷恋母校、感恩师长、爱岗敬业、报效祖国的归属感、责任感和使命感,全校各学院共200余个团支部开展最后一次主题团日活动。各学院就学校发展、校园文化建设等征求了毕业生的宝贵建议,学校、学院领导与毕业学生畅谈理想,鼓励毕业生在新的角色前扣好思想的扣子,争做时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版