本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

中国科学院张培震院士受聘吉林大学双聘院士

发布日期:2016-04-29     作者:薛松泰      编辑:于姗姗     摄影: 薛松泰     点击:

【吉林大学新闻网记者 薛松泰报道】4月27日,中国科学院张培震院士受聘吉林大学双聘院士聘任仪式在吉林大学朝阳校区举行。吉林大学副校长韩晓峰,人才办、地球科学学院有关负责人出席仪式。

仪式上,韩晓峰宣读了学校双聘院士聘任决定,向张培震院士颁发双聘院士聘任证书及佩戴学校徽章。

韩晓峰在讲话中表示,学校培养的地质工作者目前在国内甚至国际上都享有盛名,为国家地质事业发展做出了巨大贡献,张培震院士更是其中的佼佼者。他希望张培震院士回归母校后在相关科研事业和教学研究上继续向前发展,进一步推动学科水平的提升。

张培震院士表示,离开母校的这些年,一直很怀念这里,尤其是在鸽子楼中辛勤教学的老师们。正是当年老师们的教导,让他这个从未接触过地质学科的人对其有了认识,激发了兴趣,为他在以后的学习、工作的道路上奠定了很好的基础。他很激动也很高兴可以再次回到母校任教。

聘任仪式后,张培震院士为师生做了主题报告。

张培震院士简介:

张培震院士,地震动力学家,1955年12月23日出生于河南省淮滨县。1979年毕业于长春地质学院,1982年在中国科技大学研究生院获硕士学位,1987年在美国麻省理工学院获博士学位,1987-1991在美国内华达大学从事博士后研究,1991年回国。

张培震院士长期从事地震地质和新生代构造地质研究,在中国大陆现今构造变形、青藏高原生长与动力学、活动断裂习性与强震复发规律、新构造与气候变化、利用GPS技术研究构造变形与地震活动等方面开展了大量的工作。

他的主要研究领域是综合利用活动构造、GPS测量、地震活动资料研究中国大陆新生代-现今构造运动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版