本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

校党委书记陈德文、校长李元元专门听取反腐倡廉建设专题工作汇报

发布日期:2012-04-09     作者:纪检办      点击:

4月6日,校党委书记陈德文、校长李元元专门听取学校反腐倡廉建设工作汇报。校党委副书记、纪委书记刘晓民代表纪委向校党政主要负责人全面汇报了2011年学校反腐倡廉建设情况及2012年学校反腐倡廉总体思路和具体工作安排。纪委常务副书记张文勇、副书记兰恒斌分别汇报了专项信访和案件工作。听取工作汇报后,陈德文、李元元对学校2011年反腐倡廉建设取得的成效予以肯定,同意校纪委对2012年做出的总体设计和安排,同时提出了指导性意见,并决定在近期召开专题党委常委会,研究部署学校反腐倡廉建设工作。

陈德文:继续发挥好纪委保驾护航的政治保证作用

陈德文在讲话中指出,要在2011年工作基础上继续发挥好纪委保驾护航的政治保证作用。要重视做好行政监察工作,要着重围绕迎接党的十八大召开,抓好政治纪律执行情况的监督检查,抓好学校重大决策执行情况的监督检查,加大对“十二五”规划落实情况的监督检查,要对学校年度计划执行情况进行监督检查,确保执行力。纪委要围绕学校中心工作提出政治要求,确保政治安全,确保政令畅通。

李元元:构建和谐稳定、共谋发展的良好氛围

李元元指出:学校目前处于改革发展的特殊和关键时期,全校教职员工思想状态能否适应创新管理、规范管理的形势需要,能否构建和谐稳定、共谋发展的良好氛围,纪委任务重大而艰巨。学校支持纪委紧紧围绕中心、服务大局,搞好统筹协调和安排,抓住工作重点难点,抓好落实,任何工作不走过场,突出总体成效。尤其加强政治纪律教育、监督,要按照驻部组局要求重点加强科研经费管理,搞好宣传教育,搞好制度设计,既做到管理规范,又要保护教职工的工作创新积极性。

陈德文、李元元还针对教育部两项法规检查反馈意见,共同明确表态要认真落实整改意见,做好整改工作。带头扎扎实实落实党风廉政建设责任制,担负起第一责任人的职责。作为学校党政一把手绝不谋求个人利益,一切从学校利益出发,一心一意谋发展,全心全意为事业。并诚恳支持校纪委认真担负起监督同级党委的职责,要主动监督学校党政一把手,及时提醒两个一把手,真正做到早提醒、早打招呼,有错必纠、有错必改。提出落实“一岗双责”光靠纪委不行,要按照党风廉政建设和反腐败工作的领导体制和工作机制要求,校领导各负其责,各分管领导要定期听取分管部门和单位领导党风廉政建设工作汇报,及时发现问题,及时纠正,确保一方平安。各基层党委要认真抓好责任制的落实,纪委做好统筹协调。

此次专题工作汇报,是学校党政主要负责人主动落实中纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》要求,自觉担负起党风廉政建设第一责任人的职责,按照党风廉政建设要求真正做到对学校反腐倡廉建设的重点工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调、亲自研究的一项重要工作。(纪检办)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版