本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学召开2024年财经工作会议

发布日期:2024-04-01     编辑:陈钊     编校: 潘懿     审核: 张斯琦     点击:

【文字/饶明月 图片/隋鹏】3月29日下午,吉林大学2024年财经工作会议在中心校区鼎新图书馆四楼多功能厅召开。会议旨在增收节支,提质增效,防控风险,助力学校高质量发展。校长张希出席会议并讲话。会议由校党委副书记、副校长王利锋主持。

张希在讲话中对过去一年学校财经工作给予了充分肯定,并代表学校和姜治莹书记对全校财经工作队伍和各中层单位作出的积极努力表示衷心感谢。

张希就2024年学校财经工作与大家分享交流三点意见。一是要持续推动开源增收,充分用好各类政策资源,服务事业高质量内涵式发展。校内各部门、各学院要切实提高政策敏感性,主动沟通、协同谋划,充分挖掘各类政策与资源潜力。一方面要主动争取更多的外部资源,投入到学校各项事业中。另一方面也要注意避免无谓的浪费,要实事求是、科学论证。二是要持续推动节支增效,强化绩效管理意识,助力学校治理体系建设与治理能力提升。全校上下要坚持量力而行、量入为出,坚持“有所为、有所不为”,将有限的资源投入到事关学校长远发展的重要领域和关系民生福祉的重要需求上来。各部门要切实在完善制度、优化机制与强化问效上狠下功夫,进一步严格规范各类经费支出论证,深化预算绩效管理,科学动态调整支出结构与投入方向,持续提升财经资源配置效率和资金使用效益。各基层单位要统筹利用好本单位现有各类资金资源,挖掘释放闲置资源潜力,持续提高自主筹集办学经费的能力,切实履行经费筹措、使用、管理的主体责任。三是要持续加大财会监督与审计监督合力,切实保障财经工作安全。全校上下要进一步强化纪律意识,严明纪律规矩,筑牢底线思维,加强对公权力行使的制约和监督,坚决维护财经秩序,防止违规违纪行为发生,进一步把推进全面从严治党落到实处,切实维护学校财经工作安全。

会上,财务处处长高春明、校长办公室主任张广翠、招标与采购管理中心主任史成刚、资产管理处处长朱磊、审计处处长兼经费监管办公室主任冉丹分别从学校财经工作、增收节支工作、招标采购工作、资产管理工作和审计工作等角度,总结了年度工作进展,分析了存在的问题与困难,分享了工作案例,解读了今年的工作思路。

校党委常委、常务副校长蔡立东,党委常委、副校长边铁,党委常委、宣传部部长李洪明,党政职能部门、群团组织、直属单位、派出机构主要负责人及财务人员,各教学单位党政主要负责人和财务负责人参加会议。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版