本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学哲学社会科学资深教授孙正聿获得第二届杰出教学奖

发布日期:2020-11-20     作者:冯世博      编辑:桑宇琦     点击:

11月20日,在由中国教师发展基金会举办的第二届教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖颁奖典礼上,吉林大学哲学社会科学资深教授孙正聿获得杰出教学奖。

教育部高等教育司司长吴岩为孙正聿教授颁奖

孙正聿教授一直以“有理”“讲理”的教育理念激发学生的理论兴趣、拓宽学生的理论视野、撞击学生的理论思维、提升学生的理论境界;他创建的“哲学通论”课程和撰写的《马克思与我们》等著作,用现实活化了理论,用理论照亮了现实,把哲学变成丰富精神世界的“学养”。


据了解,教学大师奖、杰出教学奖、创新创业英才奖(以下简称“三大奖”)由深圳市陈一丹公益慈善基金会与中国教师发展基金会共同发起设立。该奖项旨在表彰在人才培养方面取得突出成绩、扎根教学一线、在国家战略性紧缺人才培养方面作出贡献且具有卓越影响力的高校教师,由高等教育教学领域的专家提名推荐。2020年度共评出杰出教学奖9名。“三大奖”评选表彰工作启动以来,在社会上引起了广泛热烈反响,掀起了一番关注教师立德树人、学生创新创业的浪潮。本届评选更加关注医学教育和哲学社会科学领域,精准应对了全球疫情常态化新形势下的世界命题,深刻回应了社会大变革和哲学社会科学大发展的时代关切。

(视频来源/凤凰新高教微信公众号 文字整理/冯世博)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/AR_aH91yREACYSGyKXPjpA

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版