本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大媒体   >   社会媒体   >   正文

新华社:当“毕业季”遇上“巴西世界杯”-

发布日期:2014-07-01     编辑:于靖     点击:

【新华网】:

新华社长春6月27日电(记者张建)夏天是大学校园“离别季”,让毕业生满怀信心踏上新征程是高校的愿望。这个夏天,吉林大学送歌声、给看球、“毕业日”提供免费晚餐等活动,让毕业生少了些离别惆怅,多了几分乐趣与自信,学生们称之为“史上最给力毕业季”。

校长送歌声

“元元校长来一首”“元元校长么么哒”……吉林大学欢送毕业生文艺晚会上,吉林大学校长李元元应毕业生要求唱了4首歌。

现场气氛热烈,“人人墙”上不时出现“元元好样的”“元元我爱你”等学生发的帖子。

李元元说:“我们确实舍不得毕业生离去,但是又不得不说再见,为了留住这一美好时刻,我想用歌声——给同学们一个欢送。”

据了解,吉林大学6月初到月末开展“欢送毕业生广场文化月”活动。校园里,每天都有文娱活动,校领导经常出没于活动现场,与学生联欢。

吉林大学旨在通过“欢送文化月”活动,让毕业生们快快乐乐地离开学校,满怀信心地奔赴未来的工作岗位。

组织毕业生看“世界杯”

今年毕业季恰逢巴西“世界杯”。学校为毕业生开辟观看比赛的“绿色通道”,安排专门区域和专门时段,保障毕业生文明有序观看赛事。

一些毕业生认为,与某些高校“一刀切”不让学生观看“世界杯”赛事相比,吉林大学的做法很“贴心”。

据了解,本届“世界杯”比赛期间,吉林大学在长春市6个校区的食堂开设专区,提供液晶电视,设置午夜到凌晨的时段,供毕业生观看比赛。

期间,吉林大学配备专门教师值班维护秩序,并要求各个学院引导学生合理安排作息,调节好观看比赛时间,做到张弛有度,处理好学习与娱乐的关系,不得因为观看比赛影响其他同学正常的学习和生活。

此外,吉林大学要求学生在观看比赛时,维护公共场所秩序和卫生,爱护公共设施,不饮酒滋事。

供免费晚餐

吉林大学校长办公会决定,6月26日为2014届毕业生的“毕业日”。当日,学校在长春市各个校区食堂向毕业生提供免费晚餐。毕业生凭餐券到指定食堂就餐。

吉林大学规模较大,2014届毕业生17170多人。按照每人标准5元计算,仅此一项,吉林大学就投入近10万元。

此外,吉林大学学生会等组织多场以本届毕业生事迹为原型的话剧演出,并制作了毕业MV和毕业沙画视频,让那些青葱记忆铭刻在每个毕业生的记忆中。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版