本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

防护服收到了吗?你们有防护,我们才放心!

发布日期:2020-02-18     作者:吉大陕西校友会微信公众号      编辑:饶明月     点击:

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情时刻牵动着全球吉大人的心。

吉林大学已经选派了五个批次的援鄂医疗队,共计530名吉林大学白求恩第一医院、吉林大学白求恩第二医院、吉林大学白求恩第三医院的白衣战士驰援武汉疫情防控一线,另外还有从全国各地驰援到湖北的白求恩学子,截至目前近600名吉大人战斗在湖北抗疫一线,为吉林大学防疫抗疫书写了壮丽的篇章。吉大各校友紧密关注疫情动态、践行企业社会责任,用各自的方式驰援湖北、共抗疫情。

2月11日,振兴吉林战略联盟主席、北京吉林企业商会会长葛坚在得知家乡医护人员在前线的状况后,马上组织和发动瑞士华侨、协调多方关系,积极捐赠支援。葛坚会长紧急从瑞士采购到29箱共计1000套防护服(再合装压缩到11箱)。

2月12日,白求恩医科大学北京校友会会长尤红带领校友会秘书处迅速组建了与吉林大学白求恩医学部和三家附属医院的后方沟通小组,同时组建了与一线领队的沟通小组,第一时间、第一速度做了的预案与分配方案;北京吉林企业商会组建的工作小组也争分夺秒地做好了配合报关、捐赠手续、飞机转运等事宜。

2月13日,吉林企业商会派专人搭乘从日内瓦飞往北京的CA862航班,随机托运了这批紧急驰援的物资。

2月15日18:00,武汉传来消息,1000套防护服,顺利交接给吉林大学各医院的领队。

这几天,从吉林到武汉、从北京到武汉、从瑞士到武汉,家乡人的大爱、校友们的惦念,都化作了一句不停的问候:防护服收到了吗?你们有防护,我们才放心!

本次捐赠工作小组:

瑞士采购捐赠工作小组:葛坚、尤红、张巨河、纪朋良、刘刚、李慧聪、孙晶、庄谦宇、刘金红、韩春勇

武汉一线沟通协调小组:尤红、葛坚、吕国悦、秦彦国、刘天戟、奚丹、韩春勇

吉林大学附属医院沟通小组:尤红、伊大海、覃明辉、陈楷、汪云龙、张微、韩春勇

2月14日晚,两辆满载重症救治所需医疗物资的车辆也从吉林大学白求恩第一医院出发,全速赶往武汉支援前线。这批设备包括ECMO、呼吸机、监护仪、输液泵等,价值220万元。同时,总价值120万的2台血滤机和3台呼吸机直接由上海运往武汉。这些设备于2月16日送抵武汉。

2月16日一早,两辆载满医疗物资和生活物资的专车从吉林大学白求恩第三医院出发,前往武汉前线,5名后勤保障人员随车前往。为了有效保障医院驰援武汉医疗队医疗、生活物资正常供应,为前线提供更好的医疗保障,吉林大学白求恩第三医院为前线送去了有创呼吸机、床旁超声、血气分析仪等专业医疗设备以及医用口罩、医用手套、药品等日常生活用品。

前方的勇士们

你们并不是孤军奋战

母校永远是你们坚强的后方

吉林大学各校友组织、全球吉大校友:

为了更好地支援战斗在抗疫一线的吉大医务工作者,最大程度地为身处疫情地区的吉大校友提供帮助,吉林大学北京校友会联合全球吉大校友及校友组织发起倡议,为疫情一线的校友提供点对点的爱心服务:

1. 为奋战在抗疫前线的吉大医务工作者按需提供生活援助、捐赠信息传递、心理咨询等帮助;

2. 为抗疫前线校友们的家属按需提供日常照料、生活援助、信息传递等帮助;

3. 为身处疫情地区的校友及校友家属按需提供生活援助、信息传递、心理咨询、紧急求助等帮助;

4. 为不幸感染新型冠状病毒肺炎的校友提供一切他们可能需要的帮助;

5. 积极提供有迫切援助需求的校友及校友家属信息;

6. 在校友中和社会上宣传报道校友们防疫抗疫的感人事迹,弘扬打赢必胜的正能量。

奉献不分大小,点滴汇聚爱心。在帮助他人的过程中,希望各位校友按需帮助、力所能及,同时也做好个人防疫措施。

期待全球吉大校友及校友组织积极奉献、凝心聚力、共同抗“疫”!

吉林大学北京校友会

白求恩医科大学北京校友会

吉林大学天津校友会

吉林大学重庆校友会

吉林大学广西校友会

吉林大学深圳校友会

吉林大学河南校友会

吉林大学大连校友会

吉林大学云南校友会

吉林大学山东校友会

吉林大学安徽校友会

吉林大学江西校友会

吉林大学厦门校友会

吉林大学广州校友会

吉林大学上海校友会

吉林大学南京校友会

吉林大学淮扬校友会

吉林大学沈阳校友会

吉林大学英国校友会

吉林大学常州校友会

吉林大学惠州校友会

吉林大学加拿大校友会

吉林大学佛山校友会

吉林大学山西校友会

吉林大学宁波校友会

吉林大学青岛校友会

吉林大学陕西校友会

吉林大学内蒙古校友会

吉林大学新西兰校友会

吉林大学珠海校友会

吉林大学贵州校友会

吉林大学湖南校友会

吉林大学湖北校友会

吉林大学新疆校友会

吉林大学河北校友会

吉林大学北美校友会

吉林大学香港校友会(筹)

2020年02月14日

冬去春来

愿山河无恙

人间皆安

加油,武汉!

加油,中国!

(消息来源 / 吉大陕西校友会微信公众号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/w7V1sx87-grIwMZN9vauAQ

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版