本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   校园快讯   >   正文

严厉打击校园贷 | 涉及钱财要小心!

发布日期:2019-11-07     作者:微言教育公众号 中国学生资助公众号 中国学生资助公众号 吉大安全公众号      编辑:赵阳     点击:

教育部、公安部将联合有关部门,对不良“校园贷”机构进行严厉打击。

什么是不良“校园贷”?

如何避免”校园贷“雷区?

怎样识别”校园贷“?

举报”校园贷“的方式。

下面就和小编一起来了解一下吧~

什么是不良“校园贷”?

不良“校园贷”是指一些非法机构通过“零利息”“超便捷”“零风险”等虚假宣传,诱骗在校学生向其借款,最终引诱借款学生跌入“套路贷”“高利贷”陷阱,“小贷”滚成“巨债”。不良“校园贷”的本质就是打着善意的幌子,行诈骗、敲诈之实。

近年来,在有关部门的联合治理下,不良“校园贷”得到了一定程度治理。但严防严治下,部分不法机构在暴利诱惑下铤而走险,仍有一些学生上当受骗,严重侵犯了学生的合法权益,造成了不良的社会影响。

如何避免“校园贷”雷区?

头脑要清醒 !

天上不会掉馅饼,对广告中的“免费”“优惠”“打折”要多留一份心眼,增强防范意识,提高对网贷业务甄别、抵制的能力,切勿盲目轻信。

花钱要理性 !

养成自强自立、艰苦朴素、文明健康的生活习惯,不盲目攀比,不贪图享乐,合理安排生活支出,做到勤俭节约、理性消费、科学消费。

借钱走“正道” !

如果确需贷款,一定要选择安全系数高、信用口碑好的国家正规金融机构的借贷产品。

以下情况请你一定警惕哦!

远离“巧立名目”的校园贷

小心打着“学习”名义的学习贷

牢记以上知识点,理性消费是第一,

认清套路校园贷,钱财不会受损失。

最后,如果遇到“校园贷可以进行举报”,具体方式为:关注并进入“中国学生资助”微信公众号,点击右下角“举报通道”,点击“不良‘校园贷’举报”,填写并提交相关信息。

(消息来源:微言教育公众号 中国学生资助公众号 中国学生资助公众号 吉大安全公号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MKo251dWkQr8WJGx3GVJlw

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版