主题活动

当前位置: 专题首页 > 主题活动 > 正文

【我和我的祖国(二十四)】吉林大学离退休职工庆祝中华人民共和国成立70周年暨老年节文艺演出

发布者:  时间:2019-10-22  浏览:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂新中国取得的光辉成就和丰硕成果,抒发广大离退休职工爱党爱国爱校的深厚情怀,弘扬尊老、敬老、爱老的社会风尚,10月16日上午,由离退休工作处、离退休党委主办的“吉林大学离退休职工庆祝中华人民共和国成立70周年暨老年节文艺演出”在中日联谊医院会议中心一楼礼堂举行。校关工委、老科协、群团组织负责人,共和国同龄人代表、老同志代表;离退休工作处、离退休党委,各校区、临床医院离退休办公室工作人员近500人参加了活动。

演出前,离退休工作处高军处长致辞,他代表离退休系统全体工作人员向参加演出活动的老领导、老同志并通过他们向全校离退休职工致以亲切的问候和崇高的敬意。他说:伟大的中华人民共和国,伟大的中国共产党,伟大的中国人民经过70年的艰苦奋斗,取得了一个又一个伟大的历史性成就,创造了一个又一个惊人的奇迹,书写了一部又一部感天动地的奋斗史诗。祖国给了我们所有人深深的认同感、归属感和幸福感,作为中国人备受振奋和鼓舞,倍感骄傲和自豪。他强调,广大离退休老同志是党和国家的宝贵财富。尊重、学习、关心、爱护老同志是我们义不容辞的责任。离退休工作处、离退休党委及各校区、临床医院离退办将以高度的政治责任感和满腔的工作热情,深入贯彻落实十九大精神,把中央、国家、省市关于老干部工作的一系列方针政策措施落到实处,切实做到政治上更加尊重,思想上更加关心,生活上更加照顾,为老同志送温暖、办实事、做好事、解难事!一如既往地为老同志老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐创作良好条件,让老同志们的晚年生活更加幸福安康!演出在离退休系统在职职工歌伴舞《我们的生活充满阳光》中拉开序幕,《太极功夫扇》《我们都是吉大摄影人》《领航新时代》《现场书法展示》《国庆节抒怀》《梨花颂》《天下相亲》《让世界都赞美你》……整台节目精彩纷呈,形式多样,表演别具匠心。既有激情豪迈的大合唱,也有娓娓动听的表演唱;既有铿锵有力的太极功夫,也有声情并茂的诗歌朗诵。

优美的旋律,婀娜的舞姿,用艺术讴歌新中国,用行动建功新时代,既展示了我校离退休老同志昂扬的活力及对生活的热爱,也展现了离退休老同志对伟大祖国的无限热爱和美好祝福。

 

8573B