主题活动

当前位置: 专题首页 > 主题活动 > 正文

【我和我的祖国(十八)】吉林大学隆重举行2019年新生开学典礼暨军训成果展示大会

发布者:  时间:2019-09-24  浏览:

9月19日上午,吉林大学2019年新生开学典礼暨军训成果展示大会隆重举行。校党委书记杨振斌,中国科学院院士、校长张希,中国科学院院士冯守华,中国科学院院士于吉红,承训部队中国人民解放军31690部队政委徐宝登大校,吉林大学副校长郑伟涛,党委副书记冯正玉,党委副书记、副校长王利锋,副校长王玉柱、边铁、蔡立东、赵宏伟,各学院及相关职能部门负责人,师生代表参加典礼和展示大会。

杨振斌宣布军训成果展示大会正式开始,张希在开学典礼上作题为《适应转变,励志笃行》的讲话。开学典礼由王玉柱主持,军训成果展示由吉林大学党委武装部部长张国兴主持。在激昂的国歌和校歌声中,分列式方队步履统一,用飒爽的英姿和嘹亮的口号,精神饱满地走过主席台前接受检阅。当格斗方队用红色翻板摆出“吉林大学”“中国”“70”“2019”等造型时,全场响起雷鸣般的掌声和呐喊声。为庆祝中华人民共和国成立70周年,现场近两万名师生合唱《歌唱祖国》,2019年新生开学典礼暨军训成果展示大会在合唱声中落下帷幕。

启程新学期,扬帆正当时,2019级新同学已然昂首向前,续写自己人生新篇章。这是1万9千名奋发向上的吉大新生的“成人礼”,也是他们为期4周入学军训生活的结业式,更预示着2019级吉大新生开启他们求学之路的新征程。