主题活动

当前位置: 专题首页 > 主题活动 > 正文

【我和我的祖国(十六)】中心校区2019级新同学集体观看影片《黄大年》

发布者:  时间:2019-09-20  浏览:

9月19日晚由吉林大学党委宣传部主办,党委学生工作部承办,中心校区全体六千余名2019级新同学齐聚体育场,一同观看了讲述我校著名战略科学家黄大年教授心有大我,至诚报国感人事迹的电影《黄大年》。

当天上午,学校举办了2019年新生开学典礼,宣告2019级新同学圆满完成了新生军事教育的全部训练任务,站军姿、走分列式、打军体拳提升了同学们的身体素质,磨练了同学们的意志品质,增强了同学们的团结意识,作为新生军事教育的最后一课,在辅导员老师和教官的陪伴下观看爱国主义题材影片《黄大年》,则将爱国主义信念根植于每一名莘莘学子的心中。

电影《黄大年》生动再现了战略科学家黄大年以身许国的辉煌一生,讴歌了黄大年“心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献”的崇高精神。2019年适逢新中国成立70周年,观影活动的成功举办,旨在抓住入学教育关键时期,丰富思想政治教育形式,引导学生继承、弘扬吉林大学在发展建设过程中形成的“红白黄”三源色精神在学生中间大力弘扬爱国主义奋斗精神,广泛增强学生爱国报国的理想信念。