主题活动

当前位置: 专题首页 > 主题活动 > 正文

【我和我的祖国(五)】吉林大学离退休职工“大手牵小手”喜迎国庆70华诞书画作品展成功举办

发布者:  时间:2019-07-07  浏览:

为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富我校离退休职工晚年生活,引导离退休老同志为党和人民事业增添正能量,在“七一”党的生日和伟大祖国“70华诞”到来之际,离退休工作处、离退休党委庆祝建国70周年系列文化主题活动之“大手牵小手”喜迎国庆70华诞暨第十届书画作品展,于6月20日上午在中心校区商贸楼多功能厅举行。吉林省老年书画研究会会长王喜光、副会长范新早,学校老年书画研究会相关人员,老同志代表,学生代表,离退休工作处工作人员等60余人参加了本次活动,联展仪式由老年书画研究会常务副会长关振福主持。

仪式上,我校老年书画研究会会长王延光做了讲话;离退休工作处副处长王丽梅致辞;吉林省老年书画研究会副会长、长春市老年书画研究会会长范新早代表省、市老年书画研究会对活动的成功举办表示了祝贺,对吉林大学老年书画研究会多年来各项活动的有序开展给予了充分肯定;我校物理学院学生王媛代表大学生书画爱好者在仪式上做了发言;常务副会长关振福宣读了获奖名单,相关领导为获奖者颁奖。

本次画展主题鲜明,集中反映了我校离退休老同志和吉大学子心系党、心系国家、心系学校的情怀,共收到书画作品83件,其中,离退休职工作品60件,学生作品23件,展出60件。离退休工作处、老年书画研究会在确定主题内容、选评、展出等方面严格把关,充分考虑艺术性与教育性,突出书画展览对校园文化建设的促进作用。本次书画联展的成功举办,必将推进以书画为代表的中华优秀传统文化的传承,在祖国70华诞即将到来之际,用书画艺术向祖国献礼!