本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   不忘初心、牢记使命   >   正文

“不忘初心、牢记使命”专题报告会(四) :“中国特色社会主义道路自信的形成逻辑”

发布日期:2019-11-22     作者:吉林大学报研究生记者 孙红梅 记者 晓蔚      编辑:饶明月     摄影: 庞岩     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 孙红梅 记者 晓蔚 摄/庞岩】11月21日,吉林大学举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,邀请教育部“长江学者”特聘教授,党委宣传部部长韩喜平作“中国特色社会主义道路自信的形成逻辑”专题报告。校党委理论学习中心组成员、处级领导干部以及学生入党积极分子近千人聆听了专题报告。报告会由副校长赵宏伟主持。

韩喜平根据自己多年教育、科研和管理经验,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从为什么可以自信、为什么能够自信和为什么一定自信三方面,与大家进行交流。

韩喜平肯定了道路自信的重要性,总结了近代以来的发展历程,他表示,中国特色社会主义道路凝聚着5000年中华民族创造的辉煌历史,凝结着新中国70年的实际探索,经历了改革开放40年的实践检验,是一条由党和人民共同选择的道路。

韩喜平强调,当代中国的伟大社会变革,不是简单延续我国历史文化的母版,不是简单套用马克思主义经典作家设想的模板,不是其他国家社会主义实践的再版,也不是国外现代化发展的翻版;中国道路是中国自主开辟的现代化道路,是不同于西方模式的伟大创举,是具有自主“知识产权”的中国创造,是破解人类面临的共同难题的中国方案。他表示,只要我们心怀理想、坚定信念,始终沿着中国特色社会主义道路前进,必将迎来中华民族更加光明的未来。

赵宏伟在总结讲话中表示,希望大家进一步结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,做到系统领会、全面把握、统一思想、提高认识,把学习收获转化为指导工作、改进工作的具体举措。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版