本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学获立8项2019年度国家社科基金重大项目

发布日期:2019-12-06     作者:社会科学处      编辑:饶明月     点击:

【消息来源:社会科学处】12月4日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2019年度国家社科基金重大项目立项名单。吉林大学哲学社会学院孙正聿教授申报的“构建当代中国马克思主义哲学学术体系研究”,文学院张福贵教授申报的“鲁迅的文化选择对百年中国新文学的影响研究”、李子君教授申报的“宋代‘广韵—集韵’系统韵书韵字大成、数据库建设及宋代韵书史建构”,法学院房绍坤教授申报的“农村集体产权制度改革的法治保障研究”,商学院于桂兰教授申报的“中国参与制定国际劳工标准新规则研究”,马克思主义学院韩广富教授申报的“习近平总书记关于贫困治理的思想和实践研究”、郭永虎教授申报的“美国国会涉华法案文本整理、翻译与研究(1979—2019)”,古籍研究所王连龙教授申报的“中国古代石刻文献著录总目”8个项目通过评审获得立项,立项数创“十三五”以来新高。

据悉,国家社科基金重大项目是现阶段国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别,其立项数量是考量高校“双一流”建设和科研实力的重要指标。本次国家社科基金重大项目的获立是吉林大学哲学社会科学学术实力与发展潜力的体现,也是学校广大哲学社会科学教师多年潜心国家重大基础理论与现实问题研究积淀的结果。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5es1bW1B2cxOtEuCq1jDFQ

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版